Carbonara Italiana



Aqui em casa somos apreciadores de comida italiana e se não fosse a quantidade de calorias, comeríamos massas e pizzas todos os dias ( mas não trocamos o cozido à Portuguesa por nada!).  
Hoje tive algum tempo livre e decidi fazer um almoço mais elaborado e saboroso para mim mas que ao mesmo tempo não demorasse muito tempo a confecionar - eis que surge a ideia de fazer uma bela Carbonara
A receita que a maioria das pessoas conhece não é de todo a original já que as natas não entram na real carbonara e posto isto, hoje apresento-vos esta maravilha feita da forma mais fiel as suas origens: Com o molho italiano à base de ovo,  leite e queijo em  pó. 
O truque desta receita são sem duvida os ingredientes utilizados porque eu já havia feito com natas, com fiambre, com queijo ralado, com cogumelos de lata , etc - basicamente fiz da forma que geralmente todos conhecem- mas desta vez digo-vos: Estava extremamente saborosa e sem comparação possível a todas as que já comi na minha vida: A melhor Carbonara é sem dúvida aquela que faço em casa.
É importante utilizarem um bacon que contenha alguma gordura para que confira um sabor mais apurado a toda esta receita e foi por isso que utilizei as Tiritas de bacon da primor Charcutaria - tiras finas e de excelente qualidade, permitiram que obtivesse uma receita muito equilibrada em termos de sabor. 
O queijo parmesão é dos elementos mais importantes senão o mais importante nesta receita -tem de ser parmesão em pó já que com outro queijo não irá funcionar nem ficar tão cremoso.
Repliquem nas vossas cozinhas e surpreendam as pessoas que mais gostam com uma receita simples , rápida e prática sem abdicarem do sabor.



Ingredientes para três pessoas:

450g de taglietelle 
300g de bacon ( às tiras retangulares finas) - eu utilizei 3 embalagens de ''Bacon tiritas'' da Primor charcutaria com 120g cada. 

150g de queijo parmesão ralado 

1 folha de louro
1 dente de alho picado

1 chávena e meia de leite meio gordo
1 colher de café de pimenta preta 

1 gema tamanho M


Passos: 

1.  Coza a massa até ficar al dente. 

2.  Entretanto, numa frigideira coloque o bacon às tiras finas, a folha de louro e o dente de alho picado, deixando-os a refugar na gordura do bacon ( não é necessário utilizar azeite ), até que o bacon esteja tostadinho. 

3.  Escorra a massa e reserve meia chávena da água da cozedura. 

4.  Num tacho coloque o leite, a pimenta branca, uma pitada de sal e a gema: Envolva tudo até obter um líquido homogéneo amarelado. 

Depois adicione a água da cozedura da massa (ainda morna) e misture tudo novamente. Por fim adicione o queijo parmesão. 

5.  Coloque a massa escorrida na frigideira, envolva-a no bacon e regue tudo com o molho obtido no ponto 4 : !É importante misturar muito bem a massa e o molho , fora do lume com a frigideira ainda quente , mexendo sempre para que o ovo não coza; É necessário comer de imediato. 

6. Polvilhe com salsa verde picada q.b e queijo parmesão em pó q.b .

Comentários

  1. Patrick vou deixar só mais este. Não estava a ser simpática, é verdade a tua Carbonara tem muito bom aspecto. Sabes tenho uma filha com 15 quase 16 anos que gosta muito de Carbonara. Hei-de fazer a tua receita para ver qual é a opinião dela!
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    1. Está à vontade para comentar as vezes que quiser! Espero que ela goste, aguardo notícias. hehe

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  2. Patrick a Carbonara tem um aspecto delicioso e será a próxima receita a experimentar, depois do teu Rolo de carne. 😋

    Se quiseres experimentar esta receita que criei está à vontade, não é uma receita italiana original mas penso que se aproxima.
    Se fizeres, deixa-me saber o que achaste dela.

    http://www.opecadodagula.com/tagliatelle-de-peru-com-cogumelos-castanhos/

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  3. Olá, bom dia!
    Obrigado pelo seu comentário, espero que goste dessas receitas tanto quanto nós cá em casa. Parece-me bem a sua receita, quando a fizer vou partilha-la aqui no blog e no facebook!

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  4. Bom dia Patrick,
    Essa carbonara deixou me com água na boca, embora um pouco calórica ;p
    Parabéns

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    1. Olá, Joana!
      Obrigado pelo seu comentário. De facto é calórica, mas uma vez não são vezes! :)
      Convido-a a seguir meu blog para estar a par das próximas receitas. :)

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  5. Que bom aspeto!!!!
    Beijinho**

    https://tinygirlreviews.wordpress.com

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    1. Obrigado, Bruna! Visitei o teu espaço também e já te sigo no bloglovin. Muito sucesso para ti :)

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