Bolo de bolacha



Chegou a altura do ano em que paira no ar a vontade de fazer churrascadas, de estar na rua, nas festas da aldeia, nos convívios ou nos jantares de família/amigos. Este ano infelizmente não é possível dada toda a situação que vivemos. 
Resta-nos a memória e a vontade imensa de regressarmos o mais rápido possível à nossa normalidade, aos nossos convívios e á nossa liberdade que ainda se mantém condicionada.
É dia de São João na minha terra e além do convívio que tinha lugar, as sobremesas são o que mais gosto de comer e fazer nesta altura. 
A minha mãe ensinou-me a receita dela, que já vem dos tempos em que esteve emigrada. 
Já provei diversos bolos de bolacha mas nenhum é como o da minha mãe: Sem manteiga e sem leite condensado. 
Este fica uma maravilha, é muito fácil de fazer e come-se num instante.








Ingredientes:
 
3 pacotes de bolachas Maria
500 ml de Natas 
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres se sopa de café instantâneo
400ml de água quente
Cacau em pó q.b






 

Preparação:
1.  Ferva 400ml de água e num recipiente, dissolva as colheres de café instantâneo e 4 colheres de açúcar.
2.  Bata as natas até estas começarem a ficar firmes, e adicione depois 1 colher de açúcar para ficarem brilhantes.
3.  Passe, uma a uma, as bolachas pelo café, e deixe que fiquem um pouco moles (não deixe desfazer).
4.  Comece com uma camada de bolachas e depois cubra com as natas. 
5.  Repita o passo 6 até esgotar as natas. 
6.  Leve ao frio pelo menos 5 horas.
7.  Na hora de servir, polvilhe com o cacau em pó.

Comentários

  1. Deve ser delicioso... Parabéns, querido Patrick. Muitas felicidades e muitos sucessos. Merece o melhor. Beijo grande com saudades 😘 💋

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso... Parabéns, querido Patrick. Muitas felicidades e muitos sucessos. Merece o melhor. Beijo grande com saudades 😘 💋

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

As três melhores receitas