Bolo de bolacha
Chegou a altura do ano em que paira no ar a vontade de fazer churrascadas, de estar na rua, nas festas da aldeia, nos convívios ou nos jantares de família/amigos. Este ano infelizmente não é possível dada toda a situação que vivemos.
Resta-nos a memória e a vontade imensa de regressarmos o mais rápido possível à nossa normalidade, aos nossos convívios e á nossa liberdade que ainda se mantém condicionada.
É dia de São João na minha terra e além do convívio que tinha lugar, as sobremesas são o que mais gosto de comer e fazer nesta altura.
A minha mãe ensinou-me a receita dela, que já vem dos tempos em que esteve emigrada.
Já provei diversos bolos de bolacha mas nenhum é como o da minha mãe: Sem manteiga e sem leite condensado.
Este fica uma maravilha, é muito fácil de fazer e come-se num instante.
Resta-nos a memória e a vontade imensa de regressarmos o mais rápido possível à nossa normalidade, aos nossos convívios e á nossa liberdade que ainda se mantém condicionada.
É dia de São João na minha terra e além do convívio que tinha lugar, as sobremesas são o que mais gosto de comer e fazer nesta altura.
A minha mãe ensinou-me a receita dela, que já vem dos tempos em que esteve emigrada.
Já provei diversos bolos de bolacha mas nenhum é como o da minha mãe: Sem manteiga e sem leite condensado.
Este fica uma maravilha, é muito fácil de fazer e come-se num instante.
Ingredientes:
3 pacotes de bolachas Maria
500 ml de Natas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres se sopa de café instantâneo
400ml de água quente
Cacau em pó q.b
Preparação:
1. Ferva 400ml de água e num recipiente, dissolva as colheres de café instantâneo e 4 colheres de açúcar.
2. Bata as natas até estas começarem a ficar firmes, e adicione depois 1 colher de açúcar para ficarem brilhantes.
3. Passe, uma a uma, as bolachas pelo café, e deixe que fiquem um pouco moles (não deixe desfazer).
4. Comece com uma camada de bolachas e depois cubra com as natas.
5. Repita o passo 6 até esgotar as natas.
6. Leve ao frio pelo menos 5 horas.
7. Na hora de servir, polvilhe com o cacau em pó.
1. Ferva 400ml de água e num recipiente, dissolva as colheres de café instantâneo e 4 colheres de açúcar.
Deve ser delicioso... Parabéns, querido Patrick. Muitas felicidades e muitos sucessos. Merece o melhor. Beijo grande com saudades 😘 💋
ResponderEliminarDeve ser delicioso... Parabéns, querido Patrick. Muitas felicidades e muitos sucessos. Merece o melhor. Beijo grande com saudades 😘 💋
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