Muffins de chocolate

 

O tempo não tem sido muito. Sou finalista de enfermagem e encontro-me no penúltimo estágio onde a responsabilidade é maior e, logicamente , necessito de investir mais no estudo. 

Nos últimos dias tem estado um tempo atípico para esta altura do ano - frio, vento e chuva - e no meio da minha rotina,consegui arranjar uns minutos para me debruçar sobre uma receita. 

O forno está quente sempre que quero e posto isto, aproveitei para fazer uns muffins de chocolate que me satisfizeram e serviram de consolo neste dia de estudo. 

Extremamente saborosos e fofos, são sem sombra de duvida os melhores muffins de chocolate que fiz e provei até hoje. Em sensivelmente 50 minutos fazem doze maravilhosos exemplares destes belos doces. 





Ingredientes:

300g de farinha sem fermento 
200g de açúcar branco 
50g de cacau em pó
17g de fermento em pó 
3 ovos médios 
250ml de leite magro 
190ml de óleo vegetal 
2 colheres de sopa de essência de baunilha 
200g de chocolate negro aos pedaços pequenos

Passos:
  1. Pre-aqueça o forno a 210ºC.
  2. Num tacho misture os ingredientes secos.
  3. Num outro tacho misture muito bem os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture os ingredientes secos com a mistura dos ovos até obter um creme homogéneo e suave. 
  4. Adicione os pedaços de chocolate negro e misture bem. 
  5. Forre as formas individuais com papel e verta o preparado em cada forma ( até preencher cerca de 3/4 da capacidade).
  6. Leve ao forno a 210ºC durante cerca de 5 minutos e posteriormente baixe a temperatura para os 175ºC e deixe assar durante mais 20 minutos.






Comentários

  1. O que a faculdade não faz com o adulto?! huahuahuahuahuahua
    bem lhe entendo, porque tenho estado em ritmo parecido.
    Trabalho e estudos tem tomado boa parte da minha rotina, e ainda estou buscando uma brecha para manter os hábito e hobbies.
    Vou experimentar fazer a receita depois.

    Blogger | Instagram | Pinterest

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

As três melhores receitas