Muffins de chocolate
O tempo não tem sido muito. Sou finalista de enfermagem e encontro-me no penúltimo estágio onde a responsabilidade é maior e, logicamente , necessito de investir mais no estudo.
Nos últimos dias tem estado um tempo atípico para esta altura do ano - frio, vento e chuva - e no meio da minha rotina,consegui arranjar uns minutos para me debruçar sobre uma receita.
O forno está quente sempre que quero e posto isto, aproveitei para fazer uns muffins de chocolate que me satisfizeram e serviram de consolo neste dia de estudo.
Extremamente saborosos e fofos, são sem sombra de duvida os melhores muffins de chocolate que fiz e provei até hoje. Em sensivelmente 50 minutos fazem doze maravilhosos exemplares destes belos doces.
Ingredientes:
300g de farinha sem fermento
200g de açúcar branco
50g de cacau em pó
17g de fermento em pó
3 ovos médios
250ml de leite magro
190ml de óleo vegetal
2 colheres de sopa de essência de baunilha
200g de chocolate negro aos pedaços pequenos
Passos:
- Pre-aqueça o forno a 210ºC.
- Num tacho misture os ingredientes secos.
- Num outro tacho misture muito bem os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture os ingredientes secos com a mistura dos ovos até obter um creme homogéneo e suave.
- Adicione os pedaços de chocolate negro e misture bem.
- Forre as formas individuais com papel e verta o preparado em cada forma ( até preencher cerca de 3/4 da capacidade).
- Leve ao forno a 210ºC durante cerca de 5 minutos e posteriormente baixe a temperatura para os 175ºC e deixe assar durante mais 20 minutos.
O que a faculdade não faz com o adulto?! huahuahuahuahuahua
ResponderEliminarbem lhe entendo, porque tenho estado em ritmo parecido.
Trabalho e estudos tem tomado boa parte da minha rotina, e ainda estou buscando uma brecha para manter os hábito e hobbies.
Vou experimentar fazer a receita depois.
Blogger | Instagram | Pinterest