Pataniscas de bacalhau
Se forem como eu de certeza que gostam pouco de peixe mas uma vez, não são vezes.
Hoje trago-vos a receita de pataniscas que já anda pela minha família à muito tempo mas com um ''ingrediente'' especial: A água gaseificada.
É invulgar encontrar receitas que utilizem água com gás e as que me deram ou que eu já encontrei, nenhuma faz referência a este ingrediente.
O que é que a água com gás faz nesta receita? Além de tornar a massa mais fofa, faz com que durante o tempo em que as pataniscas estão a fritar, a massa absorva muito menos óleo, o que é um ponto positivo.
Hoje trago-vos a receita de pataniscas que já anda pela minha família à muito tempo mas com um ''ingrediente'' especial: A água gaseificada.
É invulgar encontrar receitas que utilizem água com gás e as que me deram ou que eu já encontrei, nenhuma faz referência a este ingrediente.
O que é que a água com gás faz nesta receita? Além de tornar a massa mais fofa, faz com que durante o tempo em que as pataniscas estão a fritar, a massa absorva muito menos óleo, o que é um ponto positivo.
Ingredientes para sensivelmente 15 pataniscas
600g de bacalhau desfiado
2 cenouras médias
meio pimento
1 cebola grande
salsa q.b
2 ovos
250g de farinha de trigo com fermento
meia chávena de chá de água gaseificada
tomilho q.b
2 dentes de alho
sal
Óleo para fritar
Preparação:
- Comece pelos legumes: Pique finamente a cebola, rale as duas cenouras, pique os alhos finamente, pique também a salsa e por fim, pique o meio pimento. Reserve.
- Demolhe o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem e depois, desfie às tiras finas.
- Num tacho coloque os ovos, uma pitada de sal e os legumes previamente preparados no ponto 1 - envolva tudo muito bem- e adicione aos poucos a farinha, mexendo bem até criar uma massa espessa.
- Adicione depois o bacalhau desfiado juntamente com tomilho a gosto (q.b) e a salsa misturando tudo novamente.
- Por fim, adicione a água gaseificada à massa e mexa cuidadosamente para não lhe tirar todo o gás.
- Coloque o óleo numa frigideira ( cerca de 300-400 ml ) e, encha até metade de uma concha de servir a sopa com a massa das pataniscas, deixando fritar em lume médio durante 3/4 minutos de cada lado ( até ficarem douradinhas).
Nunca fiz assim com legumes e a água gaseificada vou experimentar .
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso.
Boa semana
Parece mt bom
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