Húngaros


Hoje ensino-vos uma receita espetacular: Os Húngaros.

São as minhas bolachas de eleição e tal como o bolo mármore que já publiquei no blog, fazem-me lembrar da minha infância.

Nunca me tinha aventurado a replicá-los, mas decidi fazê-lo e saíram bem à primeira. Tinha ideia que era uma receita mais complexa, mas afinal é bastante simples.

Espero que gostem tanto quanto eu.

Fico à espera dos vossos húngaros.







Ingredientes para cerca de 18 húngaros
 
4 ovos
150g de manteiga
90g de açúcar em pó
170g de farinha de trigo sem fermento
60g de amido de milho
1 tabelete de chocolate negro








Preparação:
1. Comece por cozer os ovos por 15 minutos. Posteriormente, separe as gemas das claras. Triture as gemas.
2. Num recipiente, coloque o açúcar e a manteiga: Envolva muito bem. 
3. Adicione as gemas trituradas e envolva novamente. 
4. Junte a farinha e o amido de milho, e com as mãos trabalhe a massa, até que fique fofa, macia, amarela e que se descole das mãos. Faça uma bola e leve ao frio durante 25 minutos. 
5. Enfarinhe uma superfície e estique a massa até que fique com sensivelmente 0,5cm de espessura.
6. Corte círculos de massa com cerca de 3/4 cm de diâmetro até esgotar a massa.
7. Leve ao forno, pré-aquecido a 210º, durante 7-10 minutos (até que fiquem douradas).
8. Derreta o chocolate e quando os húngaros estiverem frios, molhe metade no chocolate. Repita até esgotar os húngaros. 
Nota: Eu armazenei os meus húngaros no frigorifico e quando os queria comer, deixava-os 1/2 minutos à temperatura ambiente. Pode não o fazer, mas recomendo que os guarde num sítio seco e bastante frio. 



 

Comentários

  1. Uma daquelas receitas que dificil mas é simples e ficam deliciosos.
    Os teus ficaram perfeitos.

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    Respostas
    1. Muito obrigado, São. Realmente ficaram uma maravilha.
      Beijinho.

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