Crepes primavera de legumes
Não sei se são como eu, mas sempre que vou a restaurantes de comida japonesa ou chinesa, tenho sempre que comer aqueles crepes recheados com legumes que estão lá com tão bom aspeto. Aqui em casa pelo que me parece sou o único que gosta desse tipo de comida, no entanto, dos crepes todos gostam.
Após alguma pesquisa, reparei que as receitas eram feitas com os crepes comprados, mas nenhum deles se referia à massa do crepe. Em conversa com uma tia minha, surgiu a proposta de fazer os crepes com uma espécie de pasta de farinha e assim o fiz: É uma pasta simples de fazer, com 3 ingredientes que depois de ser frita ou ir ao forno fica muito crocante.
O recheio que fiz é o tradicional: Repolho, cenoura, alho francês e um pouco de carne picada.
Infelizmente esta é uma receita que dá algum trabalho e que requer paciência para se chegar ao ponto pretendido.
Digo-vos que ficaram os melhores crepes primavera que já comi... modéstia à parte.
Fico à espera dos vossos.
1 alho francês partido às rodelas 1 dente de alho picado
Preparação:
1. Num tacho coloque a farinha, o sal e vá adicionando água aos poucos, mexendo com um garfo de modo a obter um liquido esbranquiçado e homogéneo, sem grupos. Reserve e guarde duas colheres de sopa dessa pasta para usar mais tarde.
2. Numa panela coloque os legumes todos regados com duas colheres de sopa de água. Deixe cozer até que percam metade do volume. Tempere a gosto (os meus temperos foram, tomilho, pimenta branca, sal e um pouco de piri-piri).
3. Numa frigideira anti-aderente passe um guardanapo com um pouco de óleo vegetal e , com a ajuda de um pincel , comece a pincelar a pasta na frigideira até forrar o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado. Repita este passo até terminar a pasta.
4. Pegue em cada crepe feito com a pasta e coloque duas/três colheres de sopa de legumes no centro.
5. Dobre uma ponta até cobrir os legumes.
6. Dobre as abas dos crepes para dentro , como se fosse fazer um envelope, e continue a enrolar até que lhe falte meio dedo de crepe.
Nessa parte de crepe irá passar a pasta que reservou para ''colar'' os crepes.
7. Repita os passos 4, 5 e 6 até ficar sem crepes. ( No fundo da receita tenho um esquema)
8. Se optar pelo forno, leve os crepes durante 25 minutos a 180o ( até ficarem tostados) .
9. Se optar por fritar, use óleo vegetal e frite cada lado por cerca de 3-4 minutos.
Tb gosto MT, os seus têm muito bom aspecto. Tb já andei a pesquisar apesar de ainda não me ter aventurado a fazer os crepes, vi numa receita a sugestão de usar massa filo, smp dava menos trabalho ��
ResponderEliminarTem de fazer os crepes que eu ensino na receita. Ficam muito bons. :)
EliminarAdoro comida chinesa, já não cômo à anos.. Os crepes então hummmm, e no final aquela bola de gelado fruta...
ResponderEliminarEstes ficaram muito bons. Tem de experimentar :)
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar