Tarte folhada de Abóbora
Há uns dias, a minha mãe trouxe uma abóbora para casa para fazer uma sopa mas sobrou bastante e então eu que fiz? Decidi procurar por ideias interessantes para utilizar a abóbora e como tinha massa folhada caseira feita, tentei incorporar os dois ingredientes na mesma receita.
No início e por estranho que pareça, só me apareciam receitas relacionadas com o natal (???) até que, por milagre, me apareceu uma receita do chef Hernâni Ermida. Pareceu-me tão boa que não resisti e decidi fazê-la.
Acrescentei à receita base desta tarte noz e mel que, em conjunto com a canela, dão um sabor extraordinário que me fez lembrar do outono.... porque será?
Ingredientes:
700G de abóbora descascada
450g de açúcar
2 paus de canela
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mel
3 gemas
150g de farinha
1 pacote de massa folhada
Preparação:
- Parta a abóbora em cubos pequenos e coloque-os numa panela , juntamente com o açúcar e os paus de canela. Leve a lume médio.
- Mexa de vez de em quando e deixe que todo o líquido da abóbora se evapore e esta forme uma espécie de papa. Retire os paus de canela e deixe arrefecer um pouco.
- Misture as gemas e a farinha até criar um creme homogéneo.
- Unte a forma com manteiga e forre-a com massa folhada. Pique-a com um garfo e coloque o creme de abóbora.
- Leve ao forno durante 25 minutos a 180º.
- Quando for para servir, polvilhe com açúcar em pó e nozes.
Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Ficou mesmo muito boa 😀
EliminarBuonissima e invitante, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
ResponderEliminarTem aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarAbóbora mel e nozes para mim uma combinação perfeita.
Beijo
Elsa
Muito obrigado, também gosto dessa combinação de sabores. 😘
Eliminar