Torta de Laranja
Como sabem, a confeitaria/pastelaria são a minha zona de conforto e tento sempre encontrar receitas que considero um desafio.
Desde há muito tempo que acompanho o fantástico trabalho do pasteleiro Marco Costa e sempre tive curiosidade em experimentar a sua tão famosa receita da torta de laranja: Foi o que fiz, mas com umas pequenas alterações.
A receita é extremamente simples e rápida de fazer, o que me possibilitou debruçar sobre as decorações da torta.
Como é uma torta de laranja, pensei numas rodelas de laranja caramelizada que são super simples de fazer.
Desde há muito tempo que acompanho o fantástico trabalho do pasteleiro Marco Costa e sempre tive curiosidade em experimentar a sua tão famosa receita da torta de laranja: Foi o que fiz, mas com umas pequenas alterações.
A receita é extremamente simples e rápida de fazer, o que me possibilitou debruçar sobre as decorações da torta.
Como é uma torta de laranja, pensei numas rodelas de laranja caramelizada que são super simples de fazer.
Adicionei também uns fios de ovos ( caseiros ) , para dar um toque mais bonito, porque sim, os olhos também comem!
Ingredientes:
12 ovos
50g de farinha
500g de açúcar
1 colher de chá de açúcar em pó
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
20g de fermento em pó
3 laranjas grandes ( casca e sumo )
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
- Misturar os açúcares, as farinhas e o fermento.
- Junte as raspas e o sumo das laranjas e misture tudo muito bem.
- Adicionar os ovos e bater tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
- Pré-aqueça o forno a 220º graus e unte um tabuleiro com manteiga e coloque por cima uma folha de papel vegetal, untando-a também.
- Coloque o creme no tabuleiro e leve ao forno durante 25-30 minutos.
- Enrolar a torta ( ainda quente ) com a ajuda da folha de papel vegetal.
- Partir as laranjas em rodelas com 1cm de espessura.
- Num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, colocar as rodelas espaçadas e polvilhar com muito, muito açúcar de confeiteiro.
- Levar ao forno a 180º durante 10mns. (até ficarem desidratadas).
Ficou realmente uma delícia e, cá em casa, a família adorou a decoração com as rodelas de laranja e fios de ovos ( receita que vou publicar ).
Sem dúvida nenhuma que é uma receita maravilhosa que, certamente, irei repetir.
Que acharam?
Nossa que isso parece mesmo uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Ficou mesmo muito bom! Obrigado :D
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