Bacalhau com natas (falso)
Finalmente, o cheiro a fim‑de‑semana!
Esta semana foi uma azafama com todos os (im)previstos da minha rotina. Como deram conta, só vim ao blog 2 vezes esta semana... com muita pena minha, mas nem sempre as coisas são como queremos..
Já vos disse que tenho um trabalho aos fim‑de‑semana que me tira todo o tempo livre para me dedicar ao blog, mas isso não é desculpa! Vou tentar deixar algumas receitas pré-publicadas para que possam estar a par das minhas experiências e tentativas (falhadas ou não 😜).
Finalmente estou livre dos estudos! É verdade.. só agora é que me consegui ver livre dos livros, das aulas e dos apontamentos que me tiravam 2/3 do meu tempo livre. Na próxima semana vou começar com um novo espaço aqui no blog, o ''receitas do mundo''. Não me vou alongar muito sobre este assunto porque ainda não tenho as coisas totalmente planeadas na minha cabeça.
Voltando à receita que trago hoje...
''Porque é que esta receita se chama bacalhau com natas, falso?'' , perguntam vocês. A resposta é fácil... é falso porque não uso natas mas sim molho bechamel! Pessoalmente acho que o bechamel fica melhor nesta receita do que as natas, mas isso já depende dos gostos!
Posto isto, espero que continuem aqui , no blog , a ver as minhas receitas e a acompanharem esta minha aventura no mundo da cozinha.
Ingredientes para 4 pessoas:
450g de bacalhau desfiado ( eu usei da Pescanova )
3 cebolas laminadas ( não picadas )
600g de batatas partidas ( às rodelas, aos palitos ou aos cubos , como preferir. )
400ml de molho bechamel
Manjericão q.b
2 dentes de alho picados
Azeite
sal
Preparação:
- Demolhar o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. De seguida desfie o bacalhau e reserve.
- Numa panela coloque o azeite e os alhos picados a refugar. Quando os alhos estiverem refugados, adicione as cebolas e deixe refugar até que fiquem translúcidas.
- Assim que as cebolas estiverem cozinhadas, adicione o bacalhau e deixe-o cozer na cebolada.
- Entretanto, frite as batatas e filtre-as em papel absorvente.
- Prove o refugado e rectifique de sal.
- Adicionar as batatas ao bacalhau e envolver com a ajuda de uma colher de pau.
- Polvilhe duas colheres de sopa de manjericão e misture bem.
- Por fim, misture o molho bechamel ao bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Servir bem quente.
Gostei da tua versão, devo dizer que o aspecto esta divino.
ResponderEliminarSeria um excelente almoço.
Bom fim de semana
A tua versão é mesmo muito boa, normal já corto na nata também para não ficar tão enjoativo.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu costumo colocar bechamel e natas porque gosto dele cremoso
ResponderEliminarNossa isso parece ser mesmo uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
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