Tarte Panna Cotta


    Embora more no país tipicamente conhecido pelas temperaturas baixas e sobretudo pela neve, o sol tem brilhado com muita intensidade e faz os termómetros rondar os 27 graus. 
    
    Está o tempo ideal para entrar na cozinha e procurar por receitas que façam jus a este tempo tão bonito. 
    A cozinha Italiana é uma das minhas prediletas, desde massas frescas, passando pelas saladas até chegarmos ás sobremesas - a Panna Cotta de baunilha conquistou desde cedo o lugar de sobremesa favorita. 
    Por esta altura do ano é habitual fazê-la, essencialmente devido à sua rapidez, sabor e simplicidade. A minha receita nunca falha- obterão uma Panna Cotta docinha e macia que se desfaz na boca a cada colherada. 
    Desta vez decidi inovar e fazer esta maravilha em versão torta, com uma massa bastante simples, doce e crocante- ficou um casamento de sabores incrível!

    Repliquem esta maravilha na vossa cozinha e observem os sorrisos de satisfação de quem tiver a sorte de a provar!


Ingredientes: 

Massa da torta

250g de farinha branca sem fermento 
130g de manteiga sem sal, partida em cubos 
70g de açúcar em pó 
3 gemas de ovos médios
70ml de leite gordo 
1 colher de chá de mel 

Recheio - Panna Cotta 

350ml de natas frescas
150ml de leite gordo 
20g de açúcar baunilha 
1 colher de chá de essência de baunilha 
30g de açúcar branco 
5 folhas de gelatina


Preparação: 

  1. Massa da tarte: Num recipiente, coloque a farinha, os açúcares e a manteiga em cubos e fria e amasse tudo com as mãos ou com a ajuda de uma misturadora com a ferramenta de massapão, até obter bocados soltos de manteiga e farinha. 
  2. Adicione agora o leite, 2 gemas e o mel. Amasse novamente até obter uma massa homogénea, pesada e brilhante. 
  3. Refrigere no frigorifico durante 30 minutos. 
  4. Estique a massa numa superfície enfarinhada e forre a forma redonda (diâmetro ideal: 25cm). A massa terá de ficar com cerca de 1cm de espessura na forma. Leve ao frigorifico durante 20 minutos.
  5. Depois, forrar a superfície da massa com papel vegetal e, por cima, coloque um objeto redondo e pesado que possa ir ao forno - para evitar que a massa crie bolsas de ar e fique irregular após a cozedura. 
  6. Levar ao forno a 150 graus durante 15 minutos. Retirar a massa do forno, retirar o objeto e o papel vegetal. Por fim, pincelar a massa com a ultima gema de ovo e levar novamente ao forno, para tostar, durante 10 minutos a 180 graus. Reserve a massa no frigorifico ou num lugar frio e seco. 
  7. Panna Cotta: Numa panela, colocar as natas, o leite, os açúcares e a essência de baunilha. Misturar suavemente até que os açúcares se dissolvam. 
  8. Levar o liquido do ponto 7 a lume médio e aquecer - não pode ferver! 
  9. Entretanto, coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. 
  10. Adicione as folhas de gelatina ao liquido do ponto 9 e retire do lume. Deixe esfriar. 
  11. Quando a Panna Cotta estiver fria, verter por cima da massa da torta e levar ao frigorifico durante 5h. 
  12. Servir com frutas a gosto. 


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