Tarte Panna Cotta
Embora more no país tipicamente conhecido pelas temperaturas baixas e sobretudo pela neve, o sol tem brilhado com muita intensidade e faz os termómetros rondar os 27 graus.
Está o tempo ideal para entrar na cozinha e procurar por receitas que façam jus a este tempo tão bonito.
A cozinha Italiana é uma das minhas prediletas, desde massas frescas, passando pelas saladas até chegarmos ás sobremesas - a Panna Cotta de baunilha conquistou desde cedo o lugar de sobremesa favorita.
Por esta altura do ano é habitual fazê-la, essencialmente devido à sua rapidez, sabor e simplicidade. A minha receita nunca falha- obterão uma Panna Cotta docinha e macia que se desfaz na boca a cada colherada.
Desta vez decidi inovar e fazer esta maravilha em versão torta, com uma massa bastante simples, doce e crocante- ficou um casamento de sabores incrível!
Repliquem esta maravilha na vossa cozinha e observem os sorrisos de satisfação de quem tiver a sorte de a provar!
Ingredientes:
Massa da torta
250g de farinha branca sem fermento
130g de manteiga sem sal, partida em cubos
70g de açúcar em pó
3 gemas de ovos médios
70ml de leite gordo
1 colher de chá de mel
Recheio - Panna Cotta
350ml de natas frescas
150ml de leite gordo
20g de açúcar baunilha
1 colher de chá de essência de baunilha
30g de açúcar branco
5 folhas de gelatina
Preparação:
- Massa da tarte: Num recipiente, coloque a farinha, os açúcares e a manteiga em cubos e fria e amasse tudo com as mãos ou com a ajuda de uma misturadora com a ferramenta de massapão, até obter bocados soltos de manteiga e farinha.
- Adicione agora o leite, 2 gemas e o mel. Amasse novamente até obter uma massa homogénea, pesada e brilhante.
- Refrigere no frigorifico durante 30 minutos.
- Estique a massa numa superfície enfarinhada e forre a forma redonda (diâmetro ideal: 25cm). A massa terá de ficar com cerca de 1cm de espessura na forma. Leve ao frigorifico durante 20 minutos.
- Depois, forrar a superfície da massa com papel vegetal e, por cima, coloque um objeto redondo e pesado que possa ir ao forno - para evitar que a massa crie bolsas de ar e fique irregular após a cozedura.
- Levar ao forno a 150 graus durante 15 minutos. Retirar a massa do forno, retirar o objeto e o papel vegetal. Por fim, pincelar a massa com a ultima gema de ovo e levar novamente ao forno, para tostar, durante 10 minutos a 180 graus. Reserve a massa no frigorifico ou num lugar frio e seco.
- Panna Cotta: Numa panela, colocar as natas, o leite, os açúcares e a essência de baunilha. Misturar suavemente até que os açúcares se dissolvam.
- Levar o liquido do ponto 7 a lume médio e aquecer - não pode ferver!
- Entretanto, coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Adicione as folhas de gelatina ao liquido do ponto 9 e retire do lume. Deixe esfriar.
- Quando a Panna Cotta estiver fria, verter por cima da massa da torta e levar ao frigorifico durante 5h.
- Servir com frutas a gosto.
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