Cheesecake de Maracujá

 
    O tempo está quente e as temperaturas andam perto dos 30ºC.  É, por isso, altura de uma sobremesa fresquinha e com sabores que vinguem esta altura do ano. 
    O Cheesecake é uma das sobremesas que mais gosto de fazer, essencialmente pela sua facilidade e versatilidade - combina com qualquer fruta que tenhamos por casa. Bem sei que o típico é o de frutos vermelhos porém, e porque encontrei uns belos maracujás à venda nas redondezas do sitio onde vivo, decidi fazer um diferente. 

    O Maracujá é das minhas favoritas favoritas - como-o diretamente da casca. O seu sabor característico combina com qualquer receita onde o decidam incluir- este cheesecake é o perfeito exemplo. Para o tornar mais apelativo à vista, decidi decora-lo com frutos igualmente bons - ananas e a lima - um contraste de sabores e de cores que abriram rascados sorrisos de satisfação aqui em casa. 

    O creme de Cheesecake será sempre alvo de discussão - sinceramente e depois de o ter feito de diversas formas, ultimamente utilizo apenas queijo mascarpone e o queijo Philadelphia como ingredientes principais - irão obter um creme delicado, suave e docinho, que se derrete na vossa boca  a cada colherada. 

    Embora seja preciso tempo para que esta sobremesa fique pronta, garanto-vos que valerá o tempo de espera!


Ingredientes

Base
150g de bolacha 
90g de manteiga 
2 colheres de sopa de açúcar em pó

Recheio
400g de queijo Philadelphia 
400g de queijo mascarpone 
5 folhas de gelatina 
50ml de leite gordo 
150g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
1 colher de sopa de sumo de limão

Cobertura
200ml de polpa de maracujá 
3 folhas de gelatina 


Preparação:
  1. Base: Triture a bolacha até ficar com aspeto tipo areia. Adicione a manteiga derretida e o açúcar e misture até obter uma pasta.
  2. Forre a base da forma pretendida com papel vegetal e, verta a pasta de bolacha. Com a ajuda de uma colher, forre a base da forma. A bolacha deve ficar com cerca de 1cm de espessura. Leve ao frigorifico durante 30 minutos. 
  3. Recheio: Comece por colocar as folhas de gelatina em água fria. 
  4. Num recipiente, coloque o queijo mascarpone, o queijo Philadelphia, o açúcar, a polpa de maracujá e o sumo de limão. Bata na força máxima durante 5 minutos. 
  5. Aqueça no micro-ondas o leite e, adicione as folhas de gelatina, previamente escorridas. Misture até que estas se dissolvam e deixe arrefecer durante 4 minutos. 
  6. Adicione o liquido do ponto 5 ao creme do ponto 4. Misture novamente por 3 minutos. 
  7. Verta o preparado do ponto 6 na forma que estava no frigorifico e leve novamente ao frigorifico durante 4horas. 
  8. Cobertura: Aqueça a polpa de maracujá em lume baixo e assim que estiver suficientemente quente (não precisa de ferver), adicione as folhas de gelatina e misture ate que estas se dissolvam. Deixar arrefecer por completo. 
  9. Verter a cobertura por cima do creme do cheesecake e guarde no frigorifico durante 1h. 
  10. Sirva decorado a gosto. 

Comentários

As três melhores receitas