Pesto Caseiro
A comida Italiana é das minhas prediletas e, adepto de massas como sou, tinha de trazer esta receita simples e acessível. Ideal para uma refeição rápida e descomplicada sem se abdicar de bons sabores, tornar-se-á num trunfo na vossa cozinha.
O Manjericão-verde é uma das ervas com que mais frequência utilizo nas minhas receitas e o seu aroma contagia a minha cozinha de uma forma muito especial. O seu sabor fresco, torna qualquer receita numa experiência para o palato.
Ideal para guarnecer massas, o pesto poderá ser utilizado também em sandes - fica ao vosso critério. e gosto.
Balanceado e com um sabor muito apurado a manjericão & alho, as vossas massas encantarão quem tiver o privilégio de as provar.
Ingredientes:
40g de Manjericão fresco
40g de queijo parmesão
10g de queijo Peccorino
2 dentes de alho
40g de pinhões
10g de nozes (opcional)
60g de azeite
Sal grosso
Pimenta preta
Preparação:
- Num recipiente, coloque água fria e alguns cubos de gelo. Coloque o manjericão nesse recipiente durante 10 minutos.
- Num outro recipiente, coloque os pinhões, os alhos, as nozes (opcional), o azeite e os queijos. Triture tudo até obter uma pasta espessa e heterogénea.
- Por fim, adicione o manjericão e triture novamente. Obterá uma pasta esverdeada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coza a sua massa predileta, coe a massa e adicione colheradas de pesto e envolva tudo muito bem.
- Polvilhe com queijo parmesão a gosto e coma de imediato.
Pode congelar o pesto durante 1 mês ou guardar no frigorifico durante uma semana.
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