Pesto Caseiro


    O Pesto. 
    A comida Italiana é das minhas prediletas e, adepto de massas como sou, tinha de trazer esta receita simples e acessível. Ideal para uma refeição rápida e descomplicada sem se abdicar de bons sabores, tornar-se-á num trunfo na vossa cozinha. 
 
    O Manjericão-verde é uma das ervas com que mais frequência utilizo nas minhas receitas e o seu aroma contagia a minha cozinha de uma forma muito especial. O seu sabor fresco, torna qualquer receita numa experiência para o palato. 
    Ideal para guarnecer massas, o pesto poderá ser utilizado também em sandes - fica ao vosso critério. e gosto. 
    Balanceado e com um sabor muito apurado a manjericão & alho, as vossas massas encantarão quem tiver o privilégio de as provar. 


Ingredientes:

40g de Manjericão fresco 
40g de queijo parmesão 
10g de queijo Peccorino 
2 dentes de alho
40g de pinhões
10g de nozes (opcional)
60g de azeite 
Sal grosso
Pimenta preta

Preparação:
  1. Num recipiente, coloque água fria e alguns cubos de gelo. Coloque o manjericão nesse recipiente durante 10 minutos. 
  2. Num outro recipiente, coloque os pinhões, os alhos, as nozes (opcional), o azeite e os queijos. Triture tudo até obter uma pasta espessa e heterogénea
  3. Por fim, adicione o manjericão e triture novamente. Obterá uma pasta esverdeada. 
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coza a sua massa predileta, coe a massa e adicione colheradas de pesto e envolva tudo muito bem. 
  6. Polvilhe com queijo parmesão a gosto e coma de imediato.
Pode congelar o pesto durante 1 mês ou guardar no frigorifico durante uma semana. 



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