Waffles de Baunilha

 


    
Pessoalmente e sobretudo quando me levanto de manhã cedo para ir para o trabalho, procuro sempre um pequeno almoço que tenha tanto de simples como de rápido. Esta receita acompanha-me há uns bons meses e tem-me adocicado os pequenos-almoços, essencialmente naqueles dias em que o tempo lá fora convida a ficar na cama. 
    
    Estas pequenas maravilhas são extremamente versáteis e podem ser servidas tanto ao pequeno-almoço como também ao lanche ou como sobremesa. O melhor - podem ser acompanhadas com tudo aquilo que tiverem por casa - queijo, fiambre, manteiga, compotas, gelado ... vocês escolhem aquilo que melhor vos satisfará o palato, na altura pretendida.
    Com ingredientes que facilmente obterão, farão cerca de 12 belas unidades que podem guardar no frigorífico durante uma semana ou, se preferirem, no congelador durante 2 meses. 



Ingredientes:

260g de farinha sem fermento 
1 colher de café de fermento em pó
3 ovos médios 
20g de açúcar branco 
10g de açúcar baunilhado 
20g de açúcar em pó
200ml de leite 
1 iogurte com sabor a baunilha 
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de manteiga



Preparação:
  1. Num recipiente bata as gemas com os açúcares, até obter um creme volumoso e leve
  2. Adicione a farinha e o fermento, ambos peneirados, e envolva cuidadosamente
  3. Adicione o leite, o iogurte, a manteiga (derretida) e a essência de baunilha. Misture muito bem até obter um creme homogéneo. 
  4. Bata as claras em castelo e, assim que ficarem firmes, incorpore-as no creme do ponto anterior
  5. Aqueça a máquina de Waffles, unte-a, e verta massa suficiente de modo a cobrir os respetivos moldes. Aguarde cerca de 5 minutos. 


Comentários

  1. Salvando essa receita porque quero colocar em prática em breve.. fiquei com fome hahaha obrigada por compartilhar

    https://saidaminhalente.com/

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