Crème Brûlée
Surpreendente.
É desta forma que caracterizo a sobremesa que hoje vos trago e que, certamente, vos satisfará o palato.
À primeira vista, quase que se assemelha com o típico Leite Creme porém, debaixo de uma delicada e estaladiça camada de açúcar torrado, esconde-se uma espécie de pudim de baunilha que se derrete na boca a cada colherada. O sabor intenso a baunilha faz deste doce um dos meus prediletos visto que a baunilha é o ingrediente que mais gosto de ter por perto quando me aventuro no mundo dos bolos e das sobremesas.
Cozido suavemente em banho Maria, este maravilhoso Crème Brûlée junta ingredientes que garantidamente têm por casa e embora rápido na sua preparação, requerer-se paciência para que se possa comer, visto que terá que repousar umas horas após a cozedura para que a textura fique no ponto.
- Separe as gemas das claras (pode desperdiçar as claras, já que não serão necessárias para a receita).
- Num recipiente, bata as gemas com o açúcar, até que o açúcar se dissolva.
- Numa panela, junte o leite, as natas e a essência de baunilha. Leve a lume medio até atingir cerca de 70 graus (não pode ferver).
- Aos poucos, adicione aos poucos os líquidos do ponto 3 à mistura do ponto 2, mexendo vigorosamente com uma vara de arames entre adições.
- Passe o creme do ponto 4 por uma peneira e distribua pelos Ramekins.
- Leve ao forno a 160 graus, em banho maria -a água tem de estar quente e cobrir 2/3 dos ramekins- durante 35-40 minutos.
- Depois de cozidos, deixe repousar 1h fora do forno e de seguida 3 horas no frigorifico.
- Quando for para servir, polvilhe cada ramequim com açúcar branco a gosto e torre com a ajuda de um maçarico.
- Coma de imediato.
Já comi! É simplesmente fantástico. Um sabor delicioso e delicado.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia