Queques de chocolate & caramelo
Dois mil e vinte e três começou.
O ano passado foi, para mim, um dos anos que mais me fez crescer e que mais me pôs à prova. No meio de tanto desafio, tantos imprevistos e contratempos, a vida seguiu um rumo muito proliferativo para mim, e só tenho a agradecer por tudo o que me foi acontecendo, que culminou num ano que me ficará na memoria. Que este novo ano seja tão intenso ou mais que o que acabou de terminar.
Para vocês, um especial agradecimento pela companhia constante que me fazem neste mundo on-line.
Feliz 2023.
Esta é uma das receitas que já queria ter trazido para o blogue, porém outras ideias acabavam por ir surgindo e esta maravilha acabou por ficar numa gaveta á espera de ser aberta.
Nunca tive muita sorte com o Butter-Cream mas desde que comecei a fazer assiduamente bolos aqui por casa, acabei por aprimorar a receita até que ficasse no ponto - e é mais simples do que parece.
A combinação do chocolate com o caramelo é uma das minhas prediletas e estes pequenos queques são o exemplo disso mesmo. Ideais para um lanche, brunch ou sobremesa, surpreenderão, pela positiva claro está, quem tiver a sorte de os provar.
Ingredientes:
Massa dos queques
3 ovos M (em temperatura ambiente)
2 chávenas de farinha s/fermento (peneirada)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena e meia de açúcar branco
Meia chávena de açúcar em pó
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite (temperatura ambiente)
Caramelo
Cobertura (Butter-Cream)
340g de açúcar em pó
175g de manteiga com sal (a temperatura ambiente)
1 colher e meia de leite gordo (a temperatura ambiente)
2 colheres de café de extrato de baunilha
Preparação:
Massa dos queques:
- Bater os ovos e os açucares até obter um creme volumoso.
- Adicionar os restantes ingredientes e misturar até obter um creme homogéneo.
- Verter a massa em formas para queques (encher 2/3).
- Levar ao forno, previamente pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Cobertura:
- Num recipiente peneire o açúcar em pó.
- Adicione, ao açúcar, a manteiga partida em cubos.
- Adicione o extrato de baunilha e o leite.
- Com o auxilio de uma batedeira, bata os ingredientes durante 15 minutos na potência máxima, ate obter uma pasta branca e suave.
- Com uma espátula mistura a pasta à mão e volte novamente a bater com a ajuda da bateira por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Com um saco pasteleiro e boca em estrela, decore os queques.
- Regue com o caramelo (tem de estar frio mas liquido).
- Polvilhe com raspas de chocolate negro.
Parecem uma delicinha!
ResponderEliminarNo natal escolhi fazer um bolo de cenoura com novos que vi aqui. E a família gostou muito (ps.: só substitui a calda, por calda de chocolate amargo).
Bem, o ano passado para mim foi conturbado na questão profissional e depois só foi complicado na questão pessoal. Feliz 2023 para todos nós!
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