Bolo de Citrinos com cobertura de Toranja
O mês de Janeiro é, para mim, o que mais demora a passar e é nele que procuro definir os meus objetivos e metas embora de forma realista, já que nem sempre o desenrolar da vida nos leva até eles. Perceber as circunstancias e limitações da vida, será sempre o melhor truque par atingirmos uma tranquilidade mental que nos permita ser racionais a cada dia que vamos vivendo. Acho que é uma boa reflexão para começar mais uma volta ao sol.
O Bolo de hoje é um daqueles que reconforta a alma num fim de semana de chuva em casa, rodeado da família, na companhia de um chá quentinho.
A laranja e o limão são das minhas frutas de eleição sobretudo nesta altura em que o frio se faz sentir e combinadas com uma cobertura de toranja, origina uma experiencia inigualável para o palato. Se há bolo que gosto de fazer é este - simples, rápido e com ingredientes descomplicados, tornar-se-á numa das vossas melhores receitas.
- Bata os ovos com os açúcar, durante cerca de 7 minutos, ate obter um creme volumoso. Adicione cuidadosamente o óleo, os sumos e as raspas. Envolva tudo muito bem.
- Adicione aos poucos a farinha e o fermento, peneirados, e envolva ate obter uma massa homogénea.
- Unte uma forma com manteiga e farinha, verta a massa e leve a cozer durante 40 minutos. O forno deve ser pré-aquecido a 180C.
- Cobertura: Num recipiente misture o açúcar, o sumo da toranja e o mel, até obter um creme espesso de cor rosada.
- Assim que o bolo estiver frio, verta a cobertura e decore com rapas de limão.
*O* já quero fazer esse bolo.
ResponderEliminarJaneiro é realmente um mês longo, estou de férias do trabalho e faculdade faz uns 360 dias (e contando) parece que não acaba nunca. Mas o bom é que conseguimos estipular as metas que queremos para o ano e o que faremos esse ano. Eu gosto de janeiro.
Encantada com esse bolo lindo. Também sou fã de cítricos, especialmente nesse tipo de bolo, descomplicado e perfeito para um lanche da tarde.
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥