Sopa de batata doce & grão de bico

 


O tempo mudou.
Embora ainda faltem alguns dias para que o Inverno comece, ele já se faz sentir. O céu tem estado cinzento e as temperaturas tem estado muito perto do zero (e alguns dias ate abaixo) por isso, o corpo sente necessidade de comida que nos conforte e aqueça. 

As sopas nunca foram algo que me interessasse porém, e por que de vez de enquanto tão bem sabem, presenteio-vos com a minha sopa predileta, a sopa de batata doce e grão de bico. 

Esta é uma daquelas receitas que vem à mão quando o tempo é escasso para refeições mais elaboradas no entanto sem se abdicar de bons sabores. 
A batata doce é um pau de dois bicos para mim - ainda não a tomo como um ingrediente essencial na minha cozinha embora seja extremamente versátil, mas nesta sopa e em conjunto com os restantes elementos, torna-se algo surpreendente para o nosso palato. 


Com ingredientes que facilmente encontramos em qualquer supermercado, farão uma refeição quentinha e aconchegante para estes dias que são visitados pelo frio. 

Garanto-vos que será um twist na vossa cozinha e tornar-se-á numa das sopas de que mais se orgulharão de fazer aí por casa. 
Simples. rápida e saborosa. reúne as características para que se aventurem nesta receita. 

Conseguem sentir o cheiro na vossa cozinha?




Ingredientes: 

600g de batata doce laranja descascada e aos cubos
2 dentes de alho picados
400g de cenouras aos cubos
150g de grão de bico (lavado cozido ou não)
500ml de água
1 chávena de chá de leite de coco 
Sal q.b 
Pimenta preta q.b
Tomilho verde a gosto
Um fio de azeite
1 folha de louro 

Preparação: 
  1. Numa panela grande, coloque a batata doce, a cenoura, os alhos. o grão de bico e adicione água até cobrir os legumes. 
  2. Assim que ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  3. Retire a panela do lume e adicione o leite de coco - com a ajuda da varinha mágica triture tudo até obter um creme suave e homogéneo. 
  4. Tempere de sal e pimenta (a gosto) e misture. 
  5. Sirva com sementes de malagueta, tomilho verde e grão de bico tostado

















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