Bolo de chocolate & mascarpone
Eis que, num piscar de olhos, estamos a umas horas de distância do jantar mais especial do ano.
Preparação:
Para muitos, eu incluido, é marcado pela ânsia de ver os rostos que me fazem feliz à mesa - o sabor a casa é algo de indescritível.
Num ano tão atribulado por estes lados, quero aproveitar esta época para regressar aos meus, aos meus pais e familiares, visitar uns amigos e aproveitar uns dias longe da rotina do trabalho.
Como em todos os anos anteriores, sou eu quem fica responsável por rechear a mesa de sabores doces e ano estará presente este imponente bolo de chocolate & mascarpone.
Desde que acertei na receita do bolo de chocolate, os elogios são frequentes e não há ninguém que se fique apenas por uma fatia.
Mascarpone sempre foi dos meus ''must have'' na cozinha e decidi ''agasalhar'' este bolo com uma cobertura doce que, em conjunto com um recheio de frutos vermelhos fizeram o sucesso de quem teve a sorte de o provar.
Posto isto, espero que se deliciem tanto quanto eu com esta maravilha e, dentro do possível, um santo e feliz Natal para cada um de vocês que me acompanha sistematicamente neste mundo Online.
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos L
5 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de óleo
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de cacau em pó
1 chávena de leite gordo
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco
1 iogurte natural
1 tablete de chocolate de leite (derretida)
Cobertura:
1kg de mascarpone
250g de açúcar branco
1 colher de chá de gelatina neutra em pó
Recheio:
700g de frutos vermelhos
5 colheres de açúcar branco
1/2 chávena de agua morna
- Bolo:
- Num recipiente, bata os ovos com os açúcares até que duplique de volume.
- Noutro recipiente, misture a farinha, o fermento, o cacau e o chocolate em pó (tudo peneirado) e de seguida, adicione progressivamente o óleo, o iogurte e o leite - envolva até obter um creme homogéneo.
- Misture no creme do ponto 2 com os ovos batidos no ponto 1. Adicione por fim a tablete de chocolate derretida e envolva tudo muito bem.
- Distribua a massa do bolo por duas formas circulas de dimensões iguais (previamente untadas com manteiga e farinha) e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) durante cerca de 50 minutos.
- Desenforme os bolos (esperar 10 minutos depois de saírem do forno) e corte cada bolo a meio - terá de ficar com 4 partes.
- Recheio de frutos vermelhos:
- Numa panela coloque os frutos vermelhos, o açúcar e a água. Deixe ferver até que se crie uma espécie de geleia.
- Reserve.
-Cobertura:
- Num recipiente bata o mascarpone, a gelatina em pó e o açúcar. Bater até que se obtenha um creme espesso e firme.
- Reserve.
Montagem:
- Coloque uma das partes do bolo num prato e coloque 4 colheres de sopa de recheio. Disponha o creme de Mascarpone por cima do recheio de frutos vermelhos.
- Repita o passo 1, mais duas vezes até que forme uma ''torre''.
- Com o restante creme de mascarpone forrar o bolo em redor.
- Decore a gosto.
Feliz Natal!
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