Bolachas de mel & canela
Estamos a uns dias de distância da noite mais especial do ano porém, ainda há tempo para umas bolachas de mel e canela que são presença na minha casa nesta altura tão recheada em sentimentos e calor humano.
No ano passado, em circunstâncias totalmente diferentes das que vivo atualmente, presenteei os meus os meus familiares e amigos mais próximos com estas maravilhas em ponto pequeno.
Sempre achei que fazer bolachas era algo de difícil e delicado mas pus mãos à obra e misturei dos dos ingredientes que bailam na minha cozinha - o mel e a canela- e o resultado não podia ter sido outro: Bolachas leves, crocantes e com um sabor muito docinho.
Quem provara não comeu apenas uma, nem duas...
Ingredientes
(rende cerca de 20 bolachas)
4 ovos
450g de açúcar em pó
meia colher de café de fermento em pó
400g de farinha branca s/fermento
1 colher de chá de mel
Meia colher de chá de canela
Preparação:
- Num recipiente bata os ovos, o açúcar e o mel durante cerca de 10 minutos (até ficar volumoso).
- Peneire a farinha, o fermento e a canela e adicione gradualmente ao creme do ponto 1.
- Misture tudo muito bem até obter uma bola de massa que se descole da mão.
- Embrulhe a massa em plástico de cozinha e guarde pelo menos 12h no frigorifico.
- Numa superfície enfarinhada, estique a massa até que fique com 0.5cm de espessura e em seguida, corte a massa com os moldes escolhidos.
- Disponha as bolachas num tabuleiro de forno, tape com um pano e deixe repousar durante 2h.
- Pré-aqueça o forno a 140 graus e leve as bolachas a cozer durante cerca de 20 minutos.
- Decore a gosto.
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