Bolachas de mel & canela


    
Estamos a uns dias de distância da noite mais especial do ano porém, ainda há tempo para umas bolachas de mel e canela que são presença na minha casa nesta altura tão recheada em sentimentos e calor humano.
    No ano passado, em circunstâncias totalmente diferentes das que vivo atualmente, presenteei os meus os meus familiares e amigos mais próximos com estas maravilhas em ponto pequeno. 
    Sempre achei que fazer bolachas era algo de difícil e delicado mas pus mãos à obra e misturei dos dos ingredientes que bailam na minha cozinha - o mel e a canela- e o resultado não podia ter sido outro: Bolachas leves, crocantes e com um sabor muito docinho.
    Quem provara não comeu apenas uma, nem duas... 
 



Ingredientes
(rende cerca de 20 bolachas) 

4 ovos 
450g de açúcar em pó
meia colher de café de fermento em pó
400g de farinha branca s/fermento
1 colher de chá de mel 
Meia colher de chá de canela 


Preparação:
  1. Num recipiente bata os ovos, o açúcar e o mel durante cerca de 10 minutos (até ficar volumoso).
  2. Peneire a farinha, o fermento e a canela e adicione gradualmente ao creme do ponto 1
  3. Misture tudo muito bem até obter uma bola de massa que se descole da mão. 
  4. Embrulhe a massa em plástico de cozinha e guarde pelo menos 12h no frigorifico. 
  5. Numa superfície enfarinhada, estique a massa até que fique com 0.5cm de espessura e em seguida, corte a massa com os moldes escolhidos. 
  6. Disponha as bolachas num tabuleiro de forno, tape com um pano e deixe repousar durante 2h.
  7. Pré-aqueça o forno a 140 graus e leve as bolachas a cozer durante cerca de 20 minutos.
  8. Decore a gosto. 

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