Cheesecake no forno
Cheesecake é uma das sobremesas que mais gosto de fazer e embora o sol já tenha aparecido , decidi utilizar o meu forno para um resultado diferente.
O meu aliado nesta receita foi o queijo quark da Queijos Santiago , que tem um alto valor de proteína e um teor de gordura reduzido (3%) , tinha a textura ideal para um cheesecake do forno.
Extremamente saboroso , pratico e rápido , é uma sobremesa que certamente vos irá cativar aí em casa.
-100ml de claras
-3 ovos
-1 colher de sopa de essência de baunilha
- Gotas de meio limão
-200g de açúcar pasteleiro
-5 colheres de sopa de farinha s/fermento
-300g de bolacha à escolha ( usei bolacha Maria )
-150g de manteiga sem sal
Passos:
- Unte uma forma redonda(com aro removível ) com um pouco de manteiga e forre o seu interior com papel vegetal.
- Num processador de alimentos , coloque a bolacha que utilizou e triture até obter uma textura parecida à areia da praia.
- Derreta a manteiga e envolva-a na bolacha triturada: Forre o fundo e as laterais da forma com a bolacha e pressione com firmeza para que se crie uma camada coesa e sólida.
- Num recipiente , misture o queijo quark com os ovos , com a baunilha, com as gostas de limão e com o açúcar em pó até obter um creme amarelo brilhante. Posteriormente incorpore as claras batidas em castelo nesse creme. Por fim , adicione a farinha peneirada e envolva muito bem.
- Verta o preparado do ponto anterior na forma redonda e leve ao forno pre-aquecido a 160°C durante cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
- Pode comer de imediato ou, para obter um resultado ainda melhor, coloque-o no frigorífico durante 4h. Quando for para servir decore com frutos vermelhos e açúcar em pó.
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