Cheesecake no forno

 


Cheesecake é uma das sobremesas que mais gosto de fazer e embora o sol já tenha aparecido , decidi utilizar o meu forno para um resultado diferente. 

O meu aliado nesta receita foi o queijo quark da Queijos Santiago , que tem um alto valor de proteína e um teor de gordura reduzido (3%) , tinha a textura ideal para um cheesecake do forno. 

Extremamente saboroso , pratico e rápido , é uma sobremesa que certamente vos irá cativar aí em casa.


-400g queijo quark @queijos.santiago 
-100ml de claras 
-3 ovos
-1 colher de sopa de essência de baunilha 
- Gotas de meio limão 
-200g de açúcar pasteleiro 
-5 colheres de sopa de farinha s/fermento
-300g de bolacha à escolha ( usei bolacha Maria ) 
-150g de manteiga sem sal 

Passos:

  1. Unte uma forma redonda(com aro removível ) com um pouco de manteiga e forre o seu interior com papel vegetal. 
  2. Num processador de alimentos , coloque a bolacha que utilizou e triture até obter uma textura parecida à areia da praia. 
  3. Derreta a manteiga e envolva-a na bolacha triturada: Forre o fundo e as laterais da forma com a bolacha e pressione com firmeza para que se crie uma camada coesa e sólida. 
  4. Num recipiente , misture o queijo quark com os ovos , com a baunilha, com as gostas de limão e com o açúcar em pó até obter um creme amarelo brilhante. Posteriormente incorpore as claras batidas em castelo nesse creme. Por fim , adicione a farinha peneirada e envolva muito bem. 
  5. Verta o preparado do ponto anterior na forma redonda e leve ao forno pre-aquecido a 160°C durante cerca de 45-50 minutos.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
  7. Pode comer de imediato ou, para obter um resultado ainda melhor, coloque-o no frigorífico durante 4h. Quando for para servir decore com frutos vermelhos e açúcar em pó.



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