Brownie de chocolate

 


Não consigo dizer não a um bom quadrado de brownie. 

Há uns anos atrás, tentei fazer este doce tão bom, no entanto o resultado nunca foi algo de que me orgulhasse - ora saia muito seco, ora saia mal cozido - era o cabo dos trabalhos

Num jantar que tive aqui em casa ( e ainda nem se falava nem falaria de pandemia ) uma amiga dos meus pais decidiu terminar o nosso convívio com um brownie como nunca havia comido - tinha um sabor incrível a chocolate e extremamente húmido ... parecia que se derretia na nossa boca. Como é claro, tive de lhe pedir a receita para fazer os meus ajustes e dar o meu toque pessoal - reduzi ao açúcar e adicionei-lhe uns pedaços de miolo de noz para lhe conferir alguma crocância. 

Tem estado sol, por isso decidi combinar este bolo com um gelado de baunilha - casamento que nunca decepciona , já que chocolate e baunilha, na minha opinião, andam de mãos dadas. 

Já repeti vezes sem conta esta receita e as opiniões dividem-se entre ''o melhor brownie que ja comeram'' e o ''tens de me dar esta receita'' - acho que isto diz tudo. 

Uma dica que posso adiantar é para não misturarem demasiado a massa do brownie - evitam que fique seco e que se ''transforme'' em massa de bolo, que é precisamente aquilo que não queremos que aconteça.


 Ingredientes: 

70g de manteiga sem sal 1/2 chávena de chá de chocolate em pó 1/2 chávena de cacau magro 1 chávena e meia de farinha de trigo s/fermento 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 chávena de açúcar branco 1/2 chávena de açúcar mascavado 1/2 chávena de óleo de coco 2 ovos médios 2 chávenas de chá de essência de baunilha 1 tablete de chocolate de leite aos pedaços 1/2 chávena de chá de miolo de noz

Passos:

  1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria. Dissolva os açúcares no chocolate.
  2. Num tacho, bata suavemente os ovos com o óleo e a essência de baunilha. Adicione agora o chocolate e envolva tudo. 
  3. Adicione a farinha ( peneirada ) e o bicarbonato - incorpore tudo muito bem e adicione por fim o miolo de noz.
  4. Forre uma forma quadrada/retangular ( das pequenas ) com papel vegetal e verta a massa de chocolate.
  5. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 17 minutos.
  6. Aguarde que o brownie arrefeça e desenforme.

Comentários

  1. How to get a checkmark on youtube and what a note means: all the nuances of verification
    You can confirm the status of the real owner of the channel after verification. Experts from the Mediacube partner network spoke about the necessary steps and nuances of this process on YouTube.

    How to create Instagram reels that generate more leads
    Instagram is one of the most popular social media platforms in 2021. With more than 1.5 billion users worldwide, this platform has great power to grow businesses from scratch. However, since Instagram introduced the Reels format, its power to drive brands has multiplied.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

As três melhores receitas