Brownies de Oreo

 


Esta é uma daquelas receitas que só se pode fazer uma vez ao ano , mas se forem como eu, vão fazê-la várias vezes. 
Andava para fazer brownies há bastante tempo já que o forno por estes dias tem estado bem quentinho , mas faltava-me tempo para eles. 
As oreos são das bolachas de compra que mais gosto de comer e , sinceramente , acabei de lhes descobrir um novo uso - nestes pedaços maravilhoso de brownie. 


Ingredientes:

1 embalagem de oreos 
100g de farinha sem fermento 
1 pitada de sal 
50g de cacau em pó (s/açúcar)
meia chávena de óleo 
170g de açúcar branco 
20g de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos M + 1 gema
meia chávena de chá de chocolate de leite aos pedaços 

Passos:
  1. Numa panela pequena, coloque a manteiga, o oleo e os açúcares - leve ao lume até derreter a manteiga.
  2. Num tacho , misture os ovos e a baunilha. Posteriormente , adicione aos poucos a mistura quente do ponto anterior. 
  3. Num tacho misture a farinha , o sal e o cacau em pó - adicione a mistura do ponto anterior e com uma espátula incorpore tudo muito bem. 
  4. Adicione agora os pedaços de chocolate e misture novamente. 
  5. Forre uma forma quadrada com papel vegetal e verta metade da massa do brownie. Coloque as bolachas Oreo na massa e pressione levemente - posteriormente verta a restante massa. 
  6. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos. 
  7. Deixe resfriar totalmente. 










Comentários

Enviar um comentário

As três melhores receitas