Brownies de Oreo
Esta é uma daquelas receitas que só se pode fazer uma vez ao ano , mas se forem como eu, vão fazê-la várias vezes.
Andava para fazer brownies há bastante tempo já que o forno por estes dias tem estado bem quentinho , mas faltava-me tempo para eles.
As oreos são das bolachas de compra que mais gosto de comer e , sinceramente , acabei de lhes descobrir um novo uso - nestes pedaços maravilhoso de brownie.
Ingredientes:
1 embalagem de oreos
100g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
50g de cacau em pó (s/açúcar)
meia chávena de óleo
170g de açúcar branco
20g de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos M + 1 gema
meia chávena de chá de chocolate de leite aos pedaços
Passos:
- Numa panela pequena, coloque a manteiga, o oleo e os açúcares - leve ao lume até derreter a manteiga.
- Num tacho , misture os ovos e a baunilha. Posteriormente , adicione aos poucos a mistura quente do ponto anterior.
- Num tacho misture a farinha , o sal e o cacau em pó - adicione a mistura do ponto anterior e com uma espátula incorpore tudo muito bem.
- Adicione agora os pedaços de chocolate e misture novamente.
- Forre uma forma quadrada com papel vegetal e verta metade da massa do brownie. Coloque as bolachas Oreo na massa e pressione levemente - posteriormente verta a restante massa.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos.
- Deixe resfriar totalmente.
Tem um aspeto super guloso.
ResponderEliminarBoa semana