Panna cotta de baunilha com sweet malagueta
Ultimamente tenho feito várias receitas Italianas que nos têm deliciado aqui por casa.
Panna Cotta , traduzido à letra , significa ''nata cozida'' que é sem dúvida um ingrediente que não pode faltar. A consistência ideal é tipo pudim - coeso mas suave.
Além de ser uma sobremesa muito fácil e rápida de fazer , pode fazer par com qualquer cobertura que gostem desde chocolate a frutos vermelhos - no entanto , hoje trago algo mais arrojado e improvável : Cobertura com compota de sweet malagueta.
Recentemente recebi em casa uma caixa com alguns produtos artesanais da Delícias do bosque e um desses produtos era uma compota vermelha que me chamou de imediato a atenção.
Com um sabor agridoce e com um trago a limão e maçã verde, tornou-se uma das melhores combinações possíveis para uma excelente Panna Cotta : A mistura de texturas e sabores foi algo surpreendente que só se repetirem aí em casa é que vão puder comprovar.
É uma sobremesa que tem tanto de simples como de requintada , ideal para terminar em grande uma refeição. Experimentem, certamente que têm estes ingredientes aí por casa.
Caso queiram descobrir mais sobre a Delícias do bosque bem como as diferentes compotas artesanais basta clicar aqui.
250ml de leite
300ml de natas para bater
1 colher de sopa de essência de baunilha
130g de açúcar branco
5 folhas de gelatina
Compota de sweet malagueta ( delícias do bosque )
Passos:
- Numa panela misture as natas , o açúcar , a baunilha e o leite.
- Leve ao lume (médio).
- Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Assim que a mistura do ponto 1 começar a ferver, esprema as folhas de gelatina e adicione-as à panela - misture muito bem para não formar espuma e retire do lume.
- Divida o creme por taças individuais e leve ao frigorifico durante 4h.
- Quando for para servir, cubra com uma colher de café de compota de sweet malagueta em cada Panna Cotta e polvilhe com tomilho verde.
É uma sobremesa que gosto muito de fazer , tanto pela simplicidade como podemos sempre variar .
ResponderEliminarPodemos fazer varias coberturas e mesmo aromas .
Essas ficaram lindas.