Panna cotta de baunilha com sweet malagueta

 


Ultimamente tenho feito várias receitas Italianas que nos têm deliciado aqui por casa. 
Panna Cotta , traduzido à letra , significa ''nata cozida'' que é sem dúvida um ingrediente que não pode faltar. A consistência ideal é tipo pudim - coeso mas suave. 

Além de ser uma sobremesa muito fácil e rápida de fazer , pode fazer par com qualquer cobertura que gostem desde chocolate a frutos vermelhos - no entanto , hoje trago algo mais arrojado e improvável : Cobertura com compota de sweet malagueta.

Recentemente recebi em casa uma caixa com alguns produtos artesanais da Delícias do bosque  e um desses produtos era uma compota vermelha que me chamou de imediato a atenção. 
Com um sabor agridoce e com um trago a limão e maçã verde, tornou-se uma das melhores combinações possíveis para uma excelente Panna Cotta : A mistura de texturas e sabores foi algo surpreendente que só se repetirem aí em casa é que vão puder comprovar. 

É uma sobremesa que tem tanto de simples como de requintada , ideal para terminar em grande uma refeição. Experimentem, certamente que têm estes ingredientes aí por casa. 

Caso queiram descobrir mais sobre a Delícias do bosque bem como as diferentes compotas artesanais basta clicar aqui


Ingredientes:

250ml de leite
300ml de natas para bater
1 colher de sopa de essência de baunilha 
130g de açúcar branco 
5 folhas de gelatina
Compota de sweet malagueta ( delícias do bosque )

Passos:
  1. Numa panela misture as natas , o açúcar , a baunilha e o leite.
  2. Leve ao lume (médio).
  3. Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  4. Assim que a mistura do ponto 1 começar a ferver, esprema as folhas de gelatina e adicione-as à panela - misture muito bem para não formar espuma e retire do lume.
  5. Divida o creme por taças individuais e leve ao frigorifico durante 4h.
  6. Quando for para servir, cubra com uma colher de café de compota de sweet malagueta em cada Panna Cotta  e polvilhe com tomilho verde. 


Comentários

  1. É uma sobremesa que gosto muito de fazer , tanto pela simplicidade como podemos sempre variar .
    Podemos fazer varias coberturas e mesmo aromas .
    Essas ficaram lindas.

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