Muffins de mirtilos e baunilha

 


Nunca tinha feito muffins para o blogue - foi desta. 
Recentemente , uma amiga da minha mãe ofereceu-lhe algumas frutas que tem na sua estufa e entre varias caixas, estavam uns belos , grandes e sumarentos Mirtilos - pediam-me que fizesse uns doces com eles. 
Muffins sempre foram dos melhores bolos que faço aqui por casa e são bastante versáteis já que resultam com qualquer fruta que tenham aí nas vossas fruteiras.

Baunilha para mim nunca é demais e, sempre que posso , adiciono-a para um trago doce e característico sendo que nestes muffins não podia ter desempenhado melhor papel. 

Húmidos, altos e fofos, decadentes a cada dentada, assim saiu cada muffin depois de uns minutos no forno. 
Aproveitei a fornada e deixei alguns queques à porta dos meus familiares - o feedback não podia ter sido melhor. 

Façam estes muffins e maravilhem-se - ficará um cheirinho na vossa cozinha que não vão acreditar. 
Certamente, será mais uma receita para guardarem e fazerem várias vezes.




Ingredientes:
2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento 
1 chávena e meia de açúcar em pó
1 colher e meia de fermento em pó
2/3 de uma chávena de óleo vegetal
1/2 chávena leite 
1 ovo grande
2 colheres de chá de extrato de baunilha 
1 chávena de chá bem cheia de mirtilos frescos
1 colher de sopa de açúcar mascavo 



Passos:
  1. Num recipiente bata o ovo com o açúcar em pó. Posteriormente adicione o fermento peneirado, o óleo , o leite e o extrato de baunilha - misture até obter um creme liquido homogéneo. 
  2. Adicione posteriormente a farinha peneirada aos poucos até obter um creme espesso e fofo. Por fim envolva os mirtilos no creme do ponto 2 até que fiquem distribuídos homogeneamente.
  3. Em formas de alumínio, coloque uns grãos de arroz na base de cada uma (para evitar que as bases dos queques fiquem muito ensopados) e forre-as com papel para muffins - coloque o creme do ponto 2 e deixe cerca de 2-3 cm livres ( para que cresçam e fiquem com a forma correta) .
  4. Polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 30 minutos.



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