Bolo de abóbora com frutos secos e whiskey
Pela primeira vez em várias primaveras, não houve jantar e não houve festa - mas não podia deixar passar este dia sem o presentear com um belo doce.
Decidi arrojar e fazer um bolo que tinha tudo para correr mal - quem é que se lembra de misturar abóbora e whiskey ? Pois bem, devo dizer-vos que culminou no melhor bolo que fiz até hoje - alto, fofo e húmido, com um sabor maravilhoso.
Frutos secos e abóbora é a combinação que associo sempre às compotas caseiras e este doce foi uma surpresa total: Desde a textura até ao gosto.. algo que só quem provou é capaz de dizer.
Ingredientes:
460g de abobora laranja ralada
raspas e sumo de 1 laranja
100g de frutos secos (usei miolo de noz e caju)
150ml de whiskey
380g de farinha s/fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
280g de açúcar
2 ovos
200ml de óleo vegetal
1 colher de sopa de essência de baunilha
Passos:
- Bata os ovos com o açúcar, o whiskey e o sumo de laranja, até obter um creme espesso e esbranquiçado.
- Adicione as raspas de laranja e a essência de baunilha. Misture muito bem.
- Adicione agora, a abobora ralada e os frutos secos suavemente picados. Envolva muito bem.
- Adicione o óleo e o whiskey. Posteriormente, adicione aos poucos a farinha e o fermento (ambos peneirados) e bata tudo até formar uma massa areada e fofa.
- Unte uma forma com manteiga derretida e forre-a com um pouco de farinha- verta a massa e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante sensivelmente 30/35 minutos.
Comentários
Enviar um comentário