Bolo de abóbora com frutos secos e whiskey

 


Recentemente o meu pai celebrou mais um aniversário. 
Pela primeira vez em várias primaveras, não houve jantar e não houve festa - mas não podia deixar passar este dia sem o presentear com um belo doce.

Decidi arrojar e fazer um bolo que tinha tudo para correr mal - quem é que se lembra de misturar abóbora e whiskey ? Pois bem, devo dizer-vos que culminou no melhor bolo que fiz até hoje - alto, fofo e húmido, com um sabor maravilhoso.

Frutos secos e abóbora é a combinação que associo sempre às compotas caseiras e este doce foi uma surpresa total: Desde a textura até ao gosto.. algo que só quem provou é capaz de dizer. 


Ingredientes:

460g de abobora laranja ralada

raspas e sumo de 1 laranja

100g de frutos secos (usei miolo de noz e caju)

150ml de whiskey 

380g de farinha s/fermento

2 colheres de chá de fermento em pó

280g de açúcar 

2 ovos

200ml de óleo vegetal

1 colher de sopa de essência de baunilha


Passos:

  1.  Bata os ovos com o açúcar, o whiskey e o sumo de laranja, até obter um creme espesso e esbranquiçado.
  2. Adicione as raspas de laranja e a essência de baunilha. Misture muito bem.
  3. Adicione agora, a abobora ralada e os frutos secos suavemente picados. Envolva muito bem.
  4. Adicione o óleo e o whiskey. Posteriormente, adicione aos poucos a farinha e o fermento (ambos peneirados) e bata tudo até formar uma massa areada e fofa.
  5. Unte uma forma com manteiga derretida e forre-a com um pouco de farinha- verta a massa e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante sensivelmente 30/35 minutos. 


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