Tiramisú
O tiramisú é uma das sobremesas mais requintadas que o nosso palato pode pedir. A combinação do creme de mascarpone com o café e com o rum é algo que encanta sempre.
Andava há muito tempo para trazer esta receita ao blogue mas acabava por deixar várias vezes para canto. Recentemente a @pontevertical enviou-me uns Ladyfingers ( Vicenzovo ) da Matilde Vicenzi que foram um excelente aliado nesta maravilha.
A minha receita permite que façam um tiramisú bem equilibrado, cremoso e saboroso - para quem gosta de café é uma sobremesa a não perder.
Ingredientes
5 ovos médios
6 colheres de sopa de açúcar
Cacau em pó q.b
1 embalagem de Ladyfingers Vicenzovo
3 colheres de sopa de rum/licor beirão ( ou outro qualquer da vossa preferência)
500g de queijo mascarpone
2 chávenas de café sem açúcar ( quanto mais forte melhor )
OPCIONAL : 150 ml de natas frescas
Passos:
- Comece por separar as gemas e as claras. Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 5 minutos com a ajuda de uma batedeira ( deverá ficar um creme amarelado e volumoso ).
- Adicione o mascarpone e misture com cuidado.
- Bata as claras em castelo até ficarem firmes e adicione-as lentamente ao preparado do ponto 2 ( com muito cuidado) .
- Num recipiente coloque o café frio e as colheres de sopa da bebida alcoólica que escolheu, misture.
- Molhe cada ladyfinger durante 1 segundo ou 2 , na mistura de café e disponha (metade ) na base da forma / tabuleiro que escolheu e verta metade do preparado do ponto 3 . Disponha os restantes ladyfingers e termine com o resto do preparado do ponto 3.
- Leve ao frio durante pelo menos 4h. O ideal é ficar de um dia para o outro.
- Quando for para servir , bata as natas até ficarem firmes e com a ajuda de um saco pasteleiro com ponta larga , faça pequenos castelos na camada superior.
- Termine polvilhando com cacau em pó.
Comentários
Enviar um comentário