Sopa de batata doce e lentilhas vermelhas


Nunca fui adepto de sopas no entanto e desde que comecei novamente os estágios, têm sido minhas aliadas no que diz respeito a refeições nutritivas, saborosas e rápidas. 

A receita de hoje, utiliza como ingredientes principais a batata doce, que progressivamente está a aumentar a sua presença na minha cozinha , e as lentilhas vermelhas que são uma excelente fonte de proteína.
O bom das sopas feitas em casa é que levam tudo aquilo que quisermos , sem químicos, corantes artificiais ou conservantes  , sendo uma opção saudável para os dias em que vivemos de forma mais sedentária. 

Esta sopa , cremosa e saborosa, contou com uma especiaria que tem um sabor inconfundível : O açafrão em pó da loja milastas. 
Sabiam que o açafrão tem propriedades anti-inflamatórias , atenua a insuficiência cardíaca, regulariza a diabetes e retarda o envelhecimento celular - tudo bons motivos para o utilizarmos mais vezes, certo? 


Ingredientes:

800g de batata doce laranja descascada e aos cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de açafrão em pó ( utilizei o açafrão da @milastas )
1 chávena de chá de lentilhas vermelhas
2 latas de tomate pelado 
1 colher de chá de sementes de cânhamo 
1 chávena de chá de leite de coco 
Sal q.b 
Pimenta preta q.b
Um fio de azeite
1 folha de louro 



Passos:

  1. Numa panela grande, coloque um fio de azeite, a cebola picada, o alho picado, o gengibre e a folha de louro - deixe refogar até que a cebola fique dourada e adicione posteriormente a batata doce, o açafrão em pó , as lentilhas vermelhas ( hidratadas previamente em água fria durante 1h ) e o tomate pelado - misture tudo novamente - e adicione água ate cobrir os legumes. 
  2. Assim que ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante mais 30 minutos.
  3. Retire a panela do lume, adicione as sementes de cânhamo e o leite de coco - com a ajuda da varinha mágica triture tudo até obter um creme suave e homogéneo. 
  4. Tempere de sal e pimenta ( a gosto ) e misture uma ultima vez. 
Pode armazenar a sopa até 4 dias no frigorifico. 


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