Bolachas húngaras
Hoje ensino-vos uma receita espetacular: Os Húngaros.
São as minhas bolachas de eleição e tal como o bolo mármore que já publiquei no blog, fazem-me lembrar da minha infância.
Nunca me tinha aventurado a replicá-los, mas decidi fazê-los e saíram bem à primeira. Tinha ideia que era uma receita mais complexa, mas afinal é bastante simples.
Embora já alguns de vocês já a conheçam, a minha tem um twist: Usa apenas gemas cozidas... sim isso mesmo, gemas cozidas.
Espero que se aventurem na cozinha com estas bolachas crocantes , docinhas e suaves , com cobertura de chocolate negro: Rende cerca de 20 bolachas.
Ingredientes para cerca de 20 húngaros
4 ovos
150g de manteiga
90g de açúcar em pó
170g de farinha de trigo sem fermento
60g de amido de milho
1 tabelete de chocolate negro
Passos:
- Comece por cozer os ovos por 15 minutos.
- Posteriormente, separe as gemas das claras. Triture as gemas.
- Num recipiente, coloque o açúcar e a manteiga: Envolva muito bem. Adicione as gemas trituradas e envolva novamente.
- Junte a farinha e o amido de milho, e com as mãos trabalhe a massa, até que fique fofa, macia, amarela e que se descole das mãos. Faça uma bola e leve ao frio durante 25 minutos.
- Enfarinhe uma superfície e estique a massa até que fique com sensivelmente 0,5cm de espessura.
- Corte círculos de massa com cerca de 3/4 cm de diâmetro até esgotar a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 210º, durante 7-10 minutos (até que fiquem douradas). Derreta o chocolate e quando os húngaros estiverem frios, molhe metade no chocolate. Repita até esgotar os húngaros.
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