Tarte de queijo e cogumelos
Cá em casa gostamos e consumimos bastante queijo : Seja queijo de vaca , queijo de ovelha ou queijo de cabra, como é o caso desta receita.
Desde março que a Palhais me tem enviado os maravilhosos queijos que produz e pela primeira vez fiz uma tarte de queijo de cabra e cogumelos.
Os cogumelos frescos têm lugar cativo no meu frigorifico e costumo fazer várias receitas com eles já que são bastante versáteis e esta receita é o casamento perfeito entre estes dois ingredientes.
A massa da tarte é caseira e é um substituto ideal das massas de compra e não dá muito trabalho. O ideal é comer assim que sai do forno polvilhada com salsa fresca.
O queijo que destaco nesta receita é o ''Queijo de cabra cremoso '' e para acrescentar um sabor subtil a alho adicionei uns pedaços do ''Queijo de cabra com alho e ervas'' , ambos produtos da Palhais.
Ingredientes ( para uma forma de tarte com 23 cm de diâmetro )
[Base]
2 chávenas de chá de farinha s/fermento
130g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de natas culinária ( utilizei com sabor a cogumelos )
[Recheio]
1 cebola média picada
200g de queijo cremoso palhais
150g de cogumelos marron
salsa fresca picada
2 ovos médios
Meia chávena de chá de natas ( utilizei sabor a cogumelos )
1 colher de café de noz moscada
(Opcional) Pedaços de queijo de cabra com alho e ervas palhais
Passos:
- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
- Retire a massa do frio e numa superfície enfarinhada estique a massa até que fique com 1cm de espessura e cerca de 25cm de diâmetro.
- Unte uma forma com fundo removível com manteiga e forre-a com a massa obtida no ponto anterior. Faça pressão no fundo da forma e nas laterais para que fique bem colada : Retire o excesso nas formas e pique suavemente com um garfo.
- Coloque uma folha de papel alumínio em cima da massa que está na forma e distribua 4 ramequis com água pela superfície da forma de modo a aplicar pressão. Leve ao forno durante 12 minutos.
- Retire os ramequis e a folha de aluminio e volte a colocar no forno durante mais 3 minutos.
- Agora preparemos o recheio : Num recipiente coloque os ovos , a manteiga amolecida e o queijo cremoso palhais: Misture muito bem até obter um creme amarelado.
- Adicione a cebola picada finamente e os cogumelos picados (guarde 1 colher de sopa de cogumelos picados) ao creme do ponto anterior: Envolva tudo muito bem.
- Por fim adicione as natas e , opcionalmente, os pedaços de queijo de cabra com alho e ervas : Misture tudo muito bem e verta este preparado na forma.
- Antes de ir ao forno , polvilhe com os cogumelos picados que reservou.
- Leve ao forno durante 25 minutos ( até que fique com a superfície tostada).
- Aguarde 5 minutos e pode desenformar. Termine com salsa picada.
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