Macarons
Hoje ensino-vos a fazer a receita que mais trabalho me deu tanto que acho que é o meu calcanhar de Aquiles na cozinha : Os Macarrons.
Esta foi a 4 vez que tentei fazer e desta vez acertei em cheio: Saíram com uma cor viva e bastante saborosos.
O recheio dos vossos macarrons pode variar consoante o vosso gosto já que eu optei por um recheio de mascarpone e uma compota da @compotascristus ( última foto ao lado ).
Para terem sucesso nesta receita é necessário que o forno seja de fácil controlo já que têm de ser “assados” com uma temperatura baixa e é necessário que os deixem descansar pelo menos 30 minutos antes de ir ao forno. Além disso sejam pacientes porque não é uma receita que corre bem à primeira 😂 vejam por mim , só à 4a tentativa é que tive sucesso.
Ai por casa , costumam fazer macarrons?
150g açúcar branco
125g de açúcar em pó
125g de farinha de amêndoa
110g de claras de ovo
Corante alimentar EM GEL/PÓ (usei beterraba em pó da @milastas_loja )
(OPCIONAL PARA O RECHEIO)
4 Colheres de sobremesa de compota de amora Silvestre @compotascristus
100ml de natas frescas
150g de queijo mascarpone
Passos:
- Num recipiente coloque as claras e açúcar branco e misture. Em banho Maria ( cuidado para não cozer as claras) dissolva o açúcar nas claras mexendo sempre ( aproximadamente 3/4 minutos em banho Maria).
- De seguida bata as claras até que fiquem firmes e brilhantes.
- Adicione a farinha de amêndoa e o açúcar em pó PENEIRADOS às claras , envolvendo com cuidado.
- Adicione o corante em gel/pó à mistura do ponto anterior e misture até que obtenha um creme homogéneo com a cor pretendida.
- Forre um tabuleiro do forno com um tapete de macarons / tapete de silicone e com o auxílio de um saco pasteleiro com ponta grossa , faça círculos com a pasta obtida no ponto anterior mantendo cerca de 1/2 cm de distância entre si.
- Bata (subtilmente) com o tabuleiro numa superfície rígida para eliminar bolhas de ar que estejam presentes nos macarons e deixe-os a repousar à temperatura ambiente durante 30-40 minutos.
- Leve os macarons ao forno pré-aquecido a 140°C durante 10/12 minutos.
- Assim que os tirar do forno , deixe-os arrefecer totalmente.
- Num recipiente misture o mascarpone e a compota de amora. Adicione posteriormente as natas batidas em castelo.
- Com a ajuda de um saco pasteleiro coloque o preparado do ponto anterior numa das metades de macaron , formando uma espécie de sandes constituída por duas metades.
- Para outro recheio pode utilizar um guanache de chocolate : 200g de chocolate e uma embalagem de natas pequenas.
Comentários
Enviar um comentário