Macarons

Hoje ensino-vos a fazer a receita que mais trabalho me deu tanto que acho que é o meu calcanhar de Aquiles na cozinha : Os Macarrons. 

Esta foi a 4 vez que tentei fazer e desta vez acertei em cheio: Saíram com uma cor viva e bastante saborosos. 

O recheio dos vossos macarrons pode variar consoante o vosso gosto já que eu optei por um recheio de mascarpone e uma compota da @compotascristus ( última foto ao lado ). 

Para terem sucesso nesta receita é necessário que o forno seja de fácil controlo já que têm de ser “assados” com uma temperatura baixa e é necessário que os deixem descansar pelo menos 30 minutos antes de ir ao forno. Além disso sejam pacientes porque não é uma receita que corre bem à primeira 😂 vejam por mim , só à 4a tentativa é que tive sucesso. 

Ai por casa , costumam fazer macarrons? 



Ingredientes: 

150g açúcar branco 

 125g de açúcar em pó 

125g de farinha de amêndoa 

 110g de claras de ovo 

Corante alimentar EM GEL/PÓ (usei beterraba em pó da @milastas_loja )

 (OPCIONAL PARA O RECHEIO) 

 4 Colheres de sobremesa de compota de amora Silvestre @compotascristus 

100ml de natas frescas 

150g de queijo mascarpone 


Passos: 

  1. Num recipiente coloque as claras e açúcar branco e misture. Em banho Maria               ( cuidado para não cozer as claras)  dissolva o açúcar nas claras mexendo sempre          ( aproximadamente 3/4 minutos em banho Maria). 
  2.  De seguida bata as claras até que fiquem firmes e brilhantes. 
  3. Adicione a farinha de amêndoa e o açúcar em pó PENEIRADOS às claras , envolvendo com cuidado. 
  4.  Adicione o corante em gel/pó à mistura do ponto anterior e misture até que obtenha um creme homogéneo com a cor pretendida.
  5.  Forre um tabuleiro do forno com um tapete de macarons / tapete de silicone e com o auxílio de um saco pasteleiro com ponta grossa , faça círculos com a pasta obtida no ponto anterior  mantendo cerca de 1/2 cm de distância entre si. 
  6. Bata (subtilmente) com o tabuleiro numa superfície rígida para eliminar bolhas de ar que estejam presentes nos macarons e deixe-os a repousar à temperatura ambiente durante 30-40 minutos. 
  7.  Leve os macarons ao forno pré-aquecido a 140°C durante 10/12 minutos. 
  8.  Assim que os tirar do forno , deixe-os arrefecer totalmente. 
  9.  Num recipiente misture o mascarpone e a compota de amora. Adicione posteriormente as natas batidas em castelo. 
  10.  Com a ajuda de um saco pasteleiro coloque o preparado do ponto anterior numa das metades de macaron , formando uma espécie de sandes constituída por duas metades. 
  11. Para outro recheio pode utilizar um guanache de chocolate : 200g de chocolate e uma embalagem de natas pequenas. 
            11.1 - Aqueça as natas em banho maria. Assim que levantar fervura , adicione o chocolate e mexa tudo. Retire do lume.
             11.2 - Reserve até necessitar para rechear os macarrons.

           



Comentários

As três melhores receitas