Bolo mármore


O bolo mármore é o bolo que tem o lugar de prestigio na minha vida: É o que mais memórias me traz da infância e o que mais gosto de fazer já que o resultado do efeito mármore neste doce é sempre uma incógnita.
Esta receita resulta de alguns anos de aperfeiçoamento e posso dizer-vos que é uma maravilha: Fica um bolo muito fofo, húmido e com um sabor espetacular resultante da junção da massa de iogurte com a massa de chocolate - têm mesmo que experimentar. 
Preparam-se para aumentarem a fasquia num lanche ou pequeno almoço com este doce que certamente vai fazer sucesso da forma que fez aqui em casa: Quem provou não se ficou só por uma fatia

Ingredientes

4 ovos

1 chávena de chá de açúcar 

1 chávena de óleo 

4 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento 

1 colher de sobremesa ( mal cheia ) de fermento em pó

1 iogurte sólido de sabor a morango ou coco 

250 ml de leite 

70g de chocolate negro 

1 colher de sopa de essência de baunilha 


[ Cobertura ]

100g de chocolate negro 

meia chávena de chá de leite 

2 colheres de sopa de margarina



Passos:

  1. Num recipiente, bata os ovos e o açúcar durante 7 minutos com o auxilio da batedeira em potência média ( até que a mistura triplique de volume ) . Adicione a essência de baunilha e o óleo - misture novamente até que fique tudo bem incorporado. 
  2. Adicione , aos poucos e ambos peneirados, metade da farinha e o todo fermento - envolva com cuidado no preparado do ponto anterior com ajuda de uma espátula. 
  3. Adicione agora o leite - misture com cuidado com a ajuda da espátula até obter um creme fofo , volumoso e amarelado. 
  4. Agora, adicione a restante farinha, de forma gradual e peneirada - misture até obter um creme homogéneo e amarelado. 
  5. Por fim , misture o iogurte no creme do ponto anterior. 
  6. Derreta as 70g de chocolate negro - adicione-lhe 1/3 da massa amarelada e envolva tudo muito bem até obter um creme espesso castanho. 
  7. Unte uma forma com manteiga s/sal e forre-a com farinha : Verta metade da massa amarelada e de seguida verta a massa castanha - com a ajuda de um palito de espetada/faca de barrar manteiga, faça círculos de modo a misturar as duas massas e criar o efeito mármore- termine com a restante massa amarelada e faça mais um círculos nas massas. 
  8. Leve ao forno , pré-aquecido a 170ºC, durante 25 minutos. 
  9. [Cobertura] Derreta o chocolate , a manteiga e o leite em banho maria ( todos juntos ) e misture sistematicamente até obter um creme semi-espesso brilhante e castanho. Regue o bolo ( depois de frio) com o creme de chocolate. 



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