Bolo mármore
Esta receita resulta de alguns anos de aperfeiçoamento e posso dizer-vos que é uma maravilha: Fica um bolo muito fofo, húmido e com um sabor espetacular resultante da junção da massa de iogurte com a massa de chocolate - têm mesmo que experimentar.
Preparam-se para aumentarem a fasquia num lanche ou pequeno almoço com este doce que certamente vai fazer sucesso da forma que fez aqui em casa: Quem provou não se ficou só por uma fatia.
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de óleo
4 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa ( mal cheia ) de fermento em pó
1 iogurte sólido de sabor a morango ou coco
250 ml de leite
70g de chocolate negro
1 colher de sopa de essência de baunilha
[ Cobertura ]
100g de chocolate negro
meia chávena de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
Passos:
- Num recipiente, bata os ovos e o açúcar durante 7 minutos com o auxilio da batedeira em potência média ( até que a mistura triplique de volume ) . Adicione a essência de baunilha e o óleo - misture novamente até que fique tudo bem incorporado.
- Adicione , aos poucos e ambos peneirados, metade da farinha e o todo fermento - envolva com cuidado no preparado do ponto anterior com ajuda de uma espátula.
- Adicione agora o leite - misture com cuidado com a ajuda da espátula até obter um creme fofo , volumoso e amarelado.
- Agora, adicione a restante farinha, de forma gradual e peneirada - misture até obter um creme homogéneo e amarelado.
- Por fim , misture o iogurte no creme do ponto anterior.
- Derreta as 70g de chocolate negro - adicione-lhe 1/3 da massa amarelada e envolva tudo muito bem até obter um creme espesso castanho.
- Unte uma forma com manteiga s/sal e forre-a com farinha : Verta metade da massa amarelada e de seguida verta a massa castanha - com a ajuda de um palito de espetada/faca de barrar manteiga, faça círculos de modo a misturar as duas massas e criar o efeito mármore- termine com a restante massa amarelada e faça mais um círculos nas massas.
- Leve ao forno , pré-aquecido a 170ºC, durante 25 minutos.
- [Cobertura] Derreta o chocolate , a manteiga e o leite em banho maria ( todos juntos ) e misture sistematicamente até obter um creme semi-espesso brilhante e castanho. Regue o bolo ( depois de frio) com o creme de chocolate.
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