Bolo de espinafre



O bolo de espinafre já andava nos meus planos há bastante tempo.
Agora que estes dias de sol vieram, trouxeram os primeiros espinafres da minha horta: Verdes, saborosos e com grandes folhas.
Depois de ter experimentado o bolo de beterraba que já publiquei no blog, comecei a ganhar gosto e interesse em bolos com legumes - este bolo ficou espetacular.
Para a cobertura eu optei por glacé, mas podem utilizar chocolate negro: Fica ao vosso gosto.





Ingredientes:
 
4 ovos
200g de folhas de espinafres frescos (não gosto dos congelados )
1 chávena de chá cheia de oleo vegetal
2 chávenas de chá mal cheias de açúcar
2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de mel
1 colher e meia de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar em pó
Água

Preparação:
1.  Comece por triturar os espinafres , com ajuda de uma varinha mágica, com o óleo, até obter um creme verde espesso, sem a presença de grandes fragmentos de espinafre.
2.  Num tacho, coloque os ovos e bata-os com o açúcar. Posteriormente adicione o mel , o fermento em pó e a farinha ( peneirada) : Misture até incorporar todos os ingredientes. 
3.  Adicione agora os espinafres triturados e obtidos no ponto 1, e misture tudo muito bem. 
4.  Unte uma forma com manteiga e coloque lá o creme obtido no ponto 3
5.  Leve ao forno , pré-aquecido a 180º, durante sensivelmente 30 minutos. 
6.  Cobertura: Misture 3 chávenas de chá de açúcar em pó com uma chávena de chá de água, até obter um liquido espesso e branco. Verta pela superfície do bolo. 



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