Bolo de espinafre
O bolo de espinafre já andava nos meus planos há bastante tempo.
Agora que estes dias de sol vieram, trouxeram os primeiros espinafres da minha horta: Verdes, saborosos e com grandes folhas.
Depois de ter experimentado o bolo de beterraba que já publiquei no blog, comecei a ganhar gosto e interesse em bolos com legumes - este bolo ficou espetacular.
Para a cobertura eu optei por glacé, mas podem utilizar chocolate negro: Fica ao vosso gosto.
Depois de ter experimentado o bolo de beterraba que já publiquei no blog, comecei a ganhar gosto e interesse em bolos com legumes - este bolo ficou espetacular.
Para a cobertura eu optei por glacé, mas podem utilizar chocolate negro: Fica ao vosso gosto.
Ingredientes:
4 ovos
200g de folhas de espinafres frescos (não gosto dos congelados )
1 chávena de chá cheia de oleo vegetal
2 chávenas de chá mal cheias de açúcar
2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de mel
1 colher e meia de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar em pó
Água
Preparação:
1. Comece por triturar os espinafres , com ajuda de uma varinha mágica, com o óleo, até obter um creme verde espesso, sem a presença de grandes fragmentos de espinafre.
Comentários
Enviar um comentário