Cookies americanas



Depois do sucesso que foram as bolachas de M&M'S, decidi fazer as tão famosas e apreciadas cookies americanas com pepitas de chocolate.

Cá em casa é por hábito termos embalagens de bolachas para satisfazer aquela gula que aparece durante a noite e este tipo de cookies, como são habitualmente apelidadas, são frequentes nos armários da cozinha. Nunca fui sortudo no que diz respeito à confeção de bolachas em casa já que, por diversas vezes, as minhas bolachas saiam duras como pedras, secas e sem sabor, no entanto, e depois das cookies de M&M'S, decidi aventurar-me novamente neste tipo de receitas.



Estas bolachas são altamente saborosas e desfazem-se quase na totalidade na nossa boca, culminando numa satisfação indescritível. Além de ser relativamente fácil de preparar é uma daquelas que com pouco trabalho rende muito no que diz respeito a unidades.

Como fiz bastantes bolachas decidi levar algumas para que os meus amigos dessem o seu feedback e claro está (modéstia à parte): Todos os que provaram, aprovaram e ficaram surpreendidos pelo sabor e textura de cada bolacha.

Metam as mãos na massa e façam as vossas cookies em casa: Não se vão arrepender.




Ingredientes (rende cerca de 15-20 bolachas dependendo do tamanho que escolherem)

2 chávenas de chá de chocolate negro aos pedaços de diferentes tamanhos (não recomendo usar as famosas gotas de chocolate)

1 chávena de chá de manteiga com sal

1/2 chávena de chá de açúcar mascavado + 1/2 chávena de açúcar branco

1 ovo M

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo sem fermento




Passos:

1.  Pré-aqueça o forno a 170ºC.

2.  Num recipiente misture os açúcares, a baunilha, o ovo e a manteiga, até obter um creme homogéneo. 

3.  Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio (peneirados e aos poucos) e misture até obter uma massa homogénea e brilhante. Posteriormente adicione uma chávena e meia de chocolate triturado e envolva na massa até que fiquem bem distribuídos. 

        3.1- Leve a massa ao frio durante pelo menos 30 minutos.

4.  Faça bolinhas (como se fossem brigadeiros, ou com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas porções) e disponha em tabuleiros forrados com papel vegetal. Guarde distância entre bolas já que têm tendência a duplicar de tamanho. 

5.  Antes de ir ao forno, com a restante chávena e meia de chocolate, distribua-o pela superfície de cada bola de massa como vê na foto acima. 

6.  Leve ao forno a 170ºC durante 10-12 minutos. No fim deste tempo é normal as bolachas estarem moles por isso é importante que não as retire do tabuleiro durante 10-15 minutos para que fiquem duras.

7.  Mais uma vez ressalvo a importância de respeitar cautelosamente o tempo de cozedura e a temperatura, sendo ainda mais importante virar pelo menos o tabuleiro 1x para que as bolachas não sequem nem fiquem queimadas. 

8.  Pode armazená-las num sítio frio e seco durante um prazo máximo de 4 dias - aconselho frascos de vidro. 




Comentários

  1. Fiz as bolachinhas exactamente seguindo a receita e ficaram maravilhosas!
    🍪😋

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