Arroz de marisco

Recentemente, tive de cumprir 14 dias de isolamento o que acabou por deixar em suspenso algumas das receitas que já ha bastante tempo queria fazer como é o caso deste arroz de marisco. 

Nunca fui uma pessoa com queda para receitas com arroz já que opto maioritariamente por pratos de massa no entanto, receitas com marisco já me cativam. O ''ingrediente'' principal desta receita não é o marisco nem o arroz , é a panela em que o fiz: Uma de cerâmica da @carawela_woodfiredcooking.

A panela é muito versátil já que pode ir ao forno a lenha , forno a gás, forno elétrico, placa elétrica e placa a gás , e o melhor ... Pode ir à maquina de lavar a loiça.  Além de todas estas características o tampo da panela pode ser utilizado para cozinhar também, já que é feito com os mesmos materiais. 


Este domingo e na sequência de mais um fim‑de‑semana de confinamento , decidimos , em família , fazer um maravilhoso arroz de marisco seguindo uma receita dos meus avós paternos. Felizmente conseguimos utilizar algum marisco fresco comprado anteriormente mas caso não consigam , podem utilizar congelados. 

Algo que não recomendo, é o uso daquelas embalagens com marisco ultracongelado já que muito do peso que estão a comprar é água e porque é preferível comprarem cada elemento à parte , tendo oportunidade de escolher o marisco que vão usar tendo em conta o vosso gosto pessoal. 

As quantidades que eu vos sugiro nesta receita , são totalmente adaptáveis e podem perfeitamente substituir os elementos. 

Eu  e utilizando a panela da carawela, decidi fazer o arroz no forno, mas podem fazê-lo da forma tradicional. O importante é comer esta maravilha assim que estiver cozido, polvilhado com muito coentro fresco e um bom vinho branco fresquinho. 


Ingredientes para 3/4 pessoas :

2 chávenas de arroz agulha 

500g de camarão 

1 lata média de tomate pelado ( ou 5 tomates maduros pelados)

2 colheres de sopa de concentrado de tomate 

1 cebola média picada 

3 dentes de alho picado 

1 folha de louro 

Coentros frescos q.b 

300g de mexilhão

500g de camarão ( de acordo com o vosso gosto )

150g de delicias do mar

200ml de vinho branco 

Passos

  1. Numa panela ou tacho de ir ao forno, coloque um fio de azeite, a folha de louro , a cebola e o alho picado : Deixe refogar até que a cebola fique translúcida. 
  2. Depois , adicione o marisco e o vinho branco : Deixe o vinho evaporar e tempere de sal, pimenta branca e noz moscada.
  3. Junte agora o concentrado de tomate e a lata de tomates pelados e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  4. Por fim, retifique de temperos e adicione duas chávenas de arroz agulha e 6 de água.
  5. Deixe cozer durante aproximadamente 17 minutos. 
  6. Quando for para servir , polvilhe com coentros frescos picados.







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