Patê de atum
Acho que não existem petiscos melhores do que os patês. Depois de ter ensinado dois aqui no blog, decidi fazer outro que é um dos preferidos aqui em casa: O patê de atum.
Este patê rende tanto que dá quase para uma semana inteira (se estiver devidamente acondicionado no frigorifico) mas se forem como nós cá por casa não dura 1 dia porque é realmente uma maravilha.
Os ingredientes que utilizo neste patê podem ser diferentes dos que vocês usam/conhecem nesta receita, mas garanto que o resultado final é mesmo um patê cremoso e saboroso.
Para o consumirmos, utilizamos umas tostas integrais da Buitoni , Melba Toast com farinha integral , que a Ponte vertical LDA. , a mais recente parceira do blogue, me forneceu tão gentilmente para utilizar.
Estas tostas, disponíveis em todas as superfícies comerciais, são bastante finas, leves e saborosas, tornando-se excelentes aliadas a um excelente patê como este.
Ingredientes para sensivelmente 7 pessoas:
2 latas de atum ( 385g x 2 ) em óleo
350g de maionese
3 colheres de sopa de Ketchup
2 colheres de chá de mostarda
2 ovos cozidos M
Meia cebola média picada
1 dente de alho picado
1 pickle pequeno picado
Cebolinho verde picado
Passos:
1. Num recipiente adicione a cebola picada, o pickle picado, o alho e o atum (escoe o óleo em excesso). Misture muito bem até que o atum se solte dos pedaços grandes (até deixar de ter aspeto enlatado).
2. Adicione depois ao recipiente, os ovos picados grosseiramente e envolva-os no preparado do ponto 1.
3. Posteriormente adicione a maionese, o ketchup e a mostarda misturando tudo até obter uma pasta heterogénea e espessa.
4. Quando for para servir, coloque uma colher de sopa de patê em cada tosta integral Buitoni e decore com cebolinho verde picado.
5. Opcionalmente pode temperar com pimenta preta, alho em pó e um pouco de oreganos secos.
Comentários
Enviar um comentário