Patê de atum



Acho que não existem petiscos melhores do que os patês. Depois de ter ensinado dois aqui no blog, decidi fazer outro que é um dos preferidos aqui em casa: O patê de atum.

Este patê rende tanto que dá quase para uma semana inteira (se estiver devidamente acondicionado no frigorifico) mas se forem como nós cá por casa não dura 1 dia porque é realmente uma maravilha.

Os ingredientes que utilizo neste patê podem ser diferentes dos que vocês usam/conhecem nesta receita, mas garanto que o resultado final é mesmo um patê cremoso e saboroso.

Para o consumirmos, utilizamos umas tostas integrais da Buitoni , Melba Toast com farinha integral , que a Ponte vertical LDA. , a mais recente parceira do blogue, me forneceu tão gentilmente para utilizar.

Estas tostas, disponíveis em todas as superfícies comerciais, são bastante finas, leves e saborosas, tornando-se excelentes aliadas a um excelente patê como este.



Ingredientes para sensivelmente 7 pessoas:

2 latas de atum ( 385g x 2 ) em óleo

350g de maionese

3 colheres de sopa de Ketchup

2 colheres de chá de mostarda

2 ovos cozidos M

Meia cebola média picada

1 dente de alho picado

1 pickle pequeno picado

Cebolinho verde picado




Passos:

1.  Num recipiente adicione a cebola picada, o pickle picado, o alho e o atum (escoe o óleo em excesso). Misture muito bem até que o atum se solte dos pedaços grandes (até deixar de ter aspeto enlatado).

2.  Adicione depois ao recipiente, os ovos picados grosseiramente e envolva-os no preparado do ponto 1. 

3.  Posteriormente adicione a maionese, o ketchup e a mostarda misturando tudo até obter uma pasta heterogénea e espessa. 

4.  Quando for para servir, coloque uma colher de sopa de patê em cada tosta integral Buitoni e decore com cebolinho verde picado. 

5.  Opcionalmente pode temperar com pimenta preta, alho em pó e um pouco de oreganos secos. 

 

Comentários

As três melhores receitas