Bolonhesa caseira


A receita que hoje trago ao blog já me foi pedida inúmeras vezes quando a faço em casa para amigos ou familiares. Sou sincero quando digo que não conheço uma única pessoa que não goste de bolonhesa e por isso é que também a trago ao blog.

Existem várias formas de a fazer, é certo, mas a minha maneira já me acompanha há uns bons anos e nunca falha. Gosto de utilizar a minha bolonhesa como acompanhamento de uma massa ou para rechear uma boa lasanha caseira que em breve também trarei ao blog.

Gosto de fazer um bom refogado com tomate e alguns legumes, com bons temperos e um bom vinho branco para que o resultado final seja divinal. Olhando para a lista de ingredientes e para os passos parece uma receita complexa e bastante trabalhosa - não se deixem enganar, é mais simples do que parece e pensam.

Muita gente comentou comigo que gosta muito de bolonhesa, mas que não a sabe fazer sozinho/a e por isso, para todos aqueles que me pediram ajuda e me pediram a receita aqui está ela, pronta a ser feita e servida com um bom queijo parmesão numa massa à bolonhesa ou numa lasanha.



Ingredientes para 4/5 pessoas:

500g de carne picada

Meio pimento verde + meio pimento vermelho

100g de cogumelos frescos

Sal q.b

Pimenta branca q.b

Tomilho seco q.b

Pimentão doce q.b

500ml de vinho branco

5 tomates maduros tamanho médio pelados

1 colher de chá de açúcar

1 chouriço médio de corrente

Manteiga

1 cebola média

3 dentes de alho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de manteiga

Folhas de manjericão verde




Passos:

1.  Numa panela, coloque a derreter as duas colheres de manteiga. Adicione depois a cebola picada finamente, os alhos e a folha de louro. Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a carne picada e o chouriço picado aos pedaços. Deixe fritar durante 5 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere de sal, tomilho seco, pimentão doce e pimenta branca.

2.  Adicione os cogumelos frescos às tiras fininhas, bem como os pimentos picados aos bocados pequenos. Deixe refogar durante 15 minutos. Vá mexendo e ratificando de temperos.

3.  Adicione o vinho branco e aguarde que este evapore. Posteriormente adicione os tomates pelados e misture-os na carne picada. Deixe que se forme um molho vermelho e tempere de sal e pimenta. Deixe refogar em lume baixo durante 25minutos. Adicione depois o açúcar (que irá cortar a acidez do tomate).

4.  Retifique novamente de temperos e se necessário adicione 200ml de água a ferver, deixando o molho a ferver durante mais 5 minutos em lume baixo.

Comentários

As três melhores receitas