Bolonhesa caseira
A receita que hoje trago ao blog já me foi pedida inúmeras vezes quando a faço em casa para amigos ou familiares. Sou sincero quando digo que não conheço uma única pessoa que não goste de bolonhesa e por isso é que também a trago ao blog.
Existem várias formas de a fazer, é certo, mas a minha maneira já me acompanha há uns bons anos e nunca falha. Gosto de utilizar a minha bolonhesa como acompanhamento de uma massa ou para rechear uma boa lasanha caseira que em breve também trarei ao blog.
Gosto de fazer um bom refogado com tomate e alguns legumes, com bons temperos e um bom vinho branco para que o resultado final seja divinal. Olhando para a lista de ingredientes e para os passos parece uma receita complexa e bastante trabalhosa - não se deixem enganar, é mais simples do que parece e pensam.
Muita gente comentou comigo que gosta muito de bolonhesa, mas que não a sabe fazer sozinho/a e por isso, para todos aqueles que me pediram ajuda e me pediram a receita aqui está ela, pronta a ser feita e servida com um bom queijo parmesão numa massa à bolonhesa ou numa lasanha.
Ingredientes para 4/5 pessoas:
500g de carne picada
Meio pimento verde + meio pimento vermelho
100g de cogumelos frescos
Sal q.b
Pimenta branca q.b
Tomilho seco q.b
Pimentão doce q.b
500ml de vinho branco
5 tomates maduros tamanho médio pelados
1 colher de chá de açúcar
1 chouriço médio de corrente
Manteiga
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
Folhas de manjericão verde
Passos:
1. Numa panela, coloque a derreter as duas colheres de manteiga. Adicione depois a cebola picada finamente, os alhos e a folha de louro. Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a carne picada e o chouriço picado aos pedaços. Deixe fritar durante 5 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere de sal, tomilho seco, pimentão doce e pimenta branca.
2. Adicione os cogumelos frescos às tiras fininhas, bem como os pimentos picados aos bocados pequenos. Deixe refogar durante 15 minutos. Vá mexendo e ratificando de temperos.
3. Adicione o vinho branco e aguarde que este evapore. Posteriormente adicione os tomates pelados e misture-os na carne picada. Deixe que se forme um molho vermelho e tempere de sal e pimenta. Deixe refogar em lume baixo durante 25minutos. Adicione depois o açúcar (que irá cortar a acidez do tomate).
4. Retifique novamente de temperos e se necessário adicione 200ml de água a ferver, deixando o molho a ferver durante mais 5 minutos em lume baixo.
Comentários
Enviar um comentário