Bolachas de M&M'S


Há uns meses atrás publiquei aqui no blog a receita para umas excelentes bolachas húngaras que foram um sucesso nas vossas cozinhas.
Andava a contar os dias ou à espera da oportunidade para puder voltar a fazer bolachas e eis que o tão aguardado momento chegou: Tinha comprado um pacote de M&M'S com amendoim por dentro e lembrei-me de usá-los numa mousse, mas o destino deles foi completamente diferente.
Depois de alguns anos a planear e estudar as cookies americanas decidi arriscar e fazer a base destas, mas com M&M'S - o resultado não podia ter sido melhor.

Estas são daquelas bolachas que só lamento verem nas fotos e não puderem dar uma dentada assim que saem do forno, quem teve a sorte de as provar ficou deliciado e totalmente impressionado pelo sabor e textura de cada bolacha.

Um conselho que vos dou é que controlem muito bem a temperatura dos vossos fornos e que virem o tabuleiro pelo menos 1 vez durante a cozedura: Independentemente de ser um tempo relativamente curto no forno evita-se que as bolachas fiquem muito secas e duras que é precisamente aquilo que queremos evitar.

Sem mais conversa, deixo-vos a receita para que a sigam à risca e consigam obter bolachas tão boas quanto as minhas. Aguardo pelas vossas.


Ingredientes (rende cerca de 15-20 bolachas dependendo do tamanho que escolherem)
1 chávena e meia de chá de M&M'S com amendoim (podem usar sem amendoim)
1 chávena de chá de manteiga com sal
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado + 1/2 chávena de açúcar branco
1 ovo M
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo sem fermento

Preparação:
1.  Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2.  Num recipiente misture os açúcares, a baunilha, o ovo e a manteiga, até obter um creme homogéneo. 
3.  Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio (peneirados e aos poucos) e misture até obter uma massa homogénea e brilhante. Posteriormente adicione uma chávena e meia de M&M'S triturados e envolva na massa até que fiquem bem distribuídos. 
4.  Faça bolinhas (como se fossem brigadeiros, ou de tamanho semelhante ao da foto acima) e disponha em tabuleiros forrados com papel vegetal. Guarde distância entre bolas já que têm tendência a duplicar de tamanho. 
5.  Antes de ir ao forno, com a restante chávena de M&M'S, distribua-os pela superfície de cada bola de massa como vê na foto acima. Não se preocupe com a cor porque não irá derreter durante a cozedura. 
6.  Leve ao forno a 170ºC durante 10-12 minutos. No fim deste tempo é normal as bolachas estarem moles por isso é importante que não as retire do tabuleiro durante 10-15 minutos para que fiquem duras.
7.  Mais uma vez ressalvo a importância de respeitar cautelosamente o tempo de cozedura e a temperatura, sendo ainda mais importante virar pelo menos o tabuleiro 1x para que as bolachas não sequem nem fiquem queimadas. 
8.  Pode armazená-las num sítio frio e seco durante um prazo máximo de 4 dias - aconselho frascos de vidro. 


Comentários

  1. Incríveeeell!!! Vou fazer!! Depois conto a minha experiência ❤️❤️❤️

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