Mousse de chocolate tradicional sem açúcar
Para quem gosta de chocolate como eu, uma mousse de chocolate sabe sempre bem. A receita que vos ensino hoje, é uma receita de mousse de chocolate sem açúcar e com licor beirão. Demora cerca de 10 minutos a preparar e leva 3 ingredientes, e o resultado é excelente: Cá em casa comeu-se a mousse toda num instante porque estava realmente boa.
Posso dizer-vos que é sem dúvida a melhor mousse que ja provei na minha vida. Façam esta maravilha e deliciem-se tanto quanto nós.
Posso dizer-vos que é sem dúvida a melhor mousse que ja provei na minha vida. Façam esta maravilha e deliciem-se tanto quanto nós.
Ingredientes:
6 ovos
200g de chocolate de usos culinários
100g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa (mal cheias) de licor beirão [OPCIONAL](se não gostarem deste licor, podem utilizar Baileys, utilizando 3 colheres de sopa desse licor)
Preparação:
1. Derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer um pouco.
2. Separe as gemas e as claras dos ovos.
3. Num tacho coloque as gemas, a manteiga derretida e o licor beirão, misture até obter um liquido homogéneo.
4. Bata as claras em castelo até que fiquem firmes.
5. Adicione o chocolate derretido à mistura dos ovos, envolva, e posteriormente incorpore cuidadosamente as claras em castelo, até obter um creme espesso e fofo.
6. Coloque em taças individuais ou num recipiente grande e leve ao frigorifico por pelo menos 3h.
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