Massa bronze com camarão e molho Alfredo
Esta é sem dúvida uma das minhas melhores receitas com massa que podia trazer ao blog: Massa Casacerre da Milaneza com camarão e um incrível molho Alfredo.
Quem segue o blog desde o início, sabe que eu gosto muito de queijo seja em entradas, pratos principais ou sobremesas, queijo nunca é demais. Andei algum tempo a pesquisar um molho que fosse cremoso e que ficasse bem num prato de camarões sendo que o ideal e o que me pareceu melhor foi o molho Alfredo - simples, saboroso e muito fácil de preparar.
Juntamente com a Milaneza trago-vos esta combinação de sabores que vos vai deliciar e o principal ingrediente deste prato é a Massa casarecce feita em molde de bronze: Resulta da seleção dos melhores trigos-duros o que lhe confere uma textura rugosa ideal para reter molhos, como é o caso desta receita. Sendo esta uma nova gama que a Milaneza oferece, as massas bronze assumem vários formatos e a eleita para hoje é a ''Rolitos''.
Toda esta receita é resultado da combinação de massa de excelente qualidade, queijo parmesão q.b e uns maravilhosos camarões salteados em manteiga e alho. Sugiro que façam esta receita e que a acompanhem com um bom vinho branco para que os palatos aí de casa se satisfaçam.
Ingredientes:
375g de massa ''rolitos'' Milaneza
80g de queijo parmesão ralado + raspas de queijo parmesão (opcional)
4 colheres de sopa de maionese
500g de camarão 20/30 black tiger
200ml de leite meio gordo
2 dentes de alho
salsa fresca q.b
2 colheres de sopa de manteiga
Procedimento:
1. Coloque 3l de água e 10g de sal numa panela. Adicione a massa Milaneza e deixe cozer durante cerca de 6 minutos até ficar al dente.
2. Entretanto, numa frigideira, coloque a manteiga e os dentes de alho finamente laminados - deixe que os alhos fiquem translúcidos e posteriormente ''frite'' os camarões durante 2 minutos de cada lado.
3. Num tacho, misture a maionese, o leite, o queijo parmesão ralado e salsa picada, até obter um líquido homogéneo. Adicione este preparado aos camarões e deixe ferver durante 3 minutos em lume baixo.
4. Depois de coar a massa, adicione-a ao preparado do ponto 3, misturando muito bem até que esteja toda incorporada no molho Alfredo.
5. Sirva de imediato, adicionando raspas de queijo parmesão e salsa fresca picada.
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