Panna Cotta de Maracujá
Ingredientes:
200ml de natas de bater
3 folhas de gelatina
4 gotas de essência de baunilha
150ml de leite
8 colheres de chá de açúcar
8-10maracujás médios
Flores comestíveis da Aromáticas Vivas
Folhas de hortelã-menta da Aromáticas Vivas
Ingredientes:
200ml de natas de bater
3 folhas de gelatina
4 gotas de essência de baunilha
150ml de leite
8 colheres de chá de açúcar
8-10maracujás médios
Flores comestíveis da Aromáticas Vivas
Folhas de hortelã-menta da Aromáticas Vivas
Preparação:
1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
2. Numa panela, misture as natas ( não bata ), 5 colheres de chá de açúcar, o leite e as gotas de baunilha - leve ao lume ( médio) até que ferva. Adicione as folhas de gelatina e misture até que estas se dissolvam no liquido.
3. Deixe arrefecer ligeiramente e depois distribua o preparado obtido no ponto anterior por taças individuais ou num recipiente próprio.
4. Leve ao frio por 3/4h.
5. [Cobertura de maracujá] Numa panela , coloque o interior dos maracujás, 3 colheres de chá de açúcar e 2 folhas de hortelã menta. Deixe ferver em lume baixo durante 5 minutos. Assim que arrefecer por completo, verta por cima das panacottas.
6. Sirva-as decoradas com as flores comestíveis da Aromáticas Vivas e algumas folhas de hortelã-menta.
Adoro panna-cotta além de ser simples de fazer podes variar nos sabores e usar varios frutos.
ResponderEliminarO maracujá é um fruto que adoro, essas flores com comestíveis não conhecia , conheço aromáticas vivas que é daqui de Viana do Castelo, compro sempre as ervas aromáticas deles.
Ficou uma sobremesa linda.
Sim, a panna cotta é uma receita muito versátil já que podemos utilizar diferentes frutos. As flores comestíveis da Aromáticas deram-lhe um sabor tão característico que só quem teve a sorte de provar sabe o que digo.
EliminarO maracujá fica sempre bem numa sobremesa ainda por cima com este calor...
Muito obrigado pelo seu comentário, um beijinho.