Crepes de chocolate


    Depois de ter feito uma tarte de Panna Cotta, sobraram-me uns belos morangos que iam andando de prateleira em prateleira dentro do frigorifico, sem terem ideia de um provável destino final. Morangos e chocolate, combinam na perfeição e foi a partir daqui que decidi fazer crepes de chocolate que, modéstia à parte, ficaram de comer e chorar por mais. 


    Há uns anos, tinha partilhado a minha receita de crepes doces aqui no blogue e fizeram furor nas vossas cozinhas. Hoje, trago exatamente a mesma receita porém, com dois ingredientes adicionais - o mel e o cacau em pó - deram um toque bonito a esta receita tão simples e tão conhecida por todos nós. 

    Obterão cerca de 8 crepes que podem decorar/guarnecer com tudo aquilo que gostarem - eu, utilizei umas pepitas de chocolate negro, uns morangos docinhos e caramelizei uma banana que tinha cá por casa - Maravilhosos!


Ingredientes

 

1 chávena de chá de leite

1/2 meia chávena de chá de farinha de trigo com fermento 

1 ovo 

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de café de mel 

 

Preparação:

1.  Colocar num recipiente o leite, o açúcar, o mel, o ovo e a manteiga, previamente derretida, e, misture até obter um creme homogéneo.

2.  Adicione a farinha peneirada e envolva até obter um líquido semi-espesso amarelado. Por fim, adicione o cacau em pó e misture tudo novamente.  

3.  Com um pouco de óleo vegetal, pincele a frigideira e coloque 1/2 concha (de servir a sopa) de massa e, deixe alourar durante 30 segundos de cada lado. 

4.  Repita o ponto 4 até esgotar a massa de crepe toda. 

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