Patê de delícias do mar



Quando se fala em patês a mim faltam-me palavras. São aquele tipo de petisco que é muito simples de fazer e que faz sucesso em qualquer altura do ano e em qualquer circunstância.

Depois de trazer o patê de ovo e azeitonas aqui ao blog, decidi trazer este que é um clássico adorado em todos os convívios.

A minha receita deste patê pode ser diferente de todas as que já fizeram ou conhecem, mas devo dizer-vos que fica uma maravilha e cá em casa faz sucesso incontestavelmente.

Prepara-se em menos de 15 minutos e desaparece em menos de 5 (como foi o caso aqui em casa) , é ideal para servir como petisco/entrada ou para rechear um pão fresquinho ou uns wraps com alface e cebola : O uso já fica ao vosso critério e gosto.

Espero que apreciem esta maravilha que se faz num abrir e fechar de olhos.




Ingredientes para 5 pessoas:

 

420gr de maionese

1 colher de sopa de Ketchup 

305g de delícias do mar 

1 cebola média picada 

poejo verde q.b 

2 colheres de sopa salsa picada 


Passos:
1.  Comece por picar finamente as delícias do mar. De seguida pique a cebola.
2.  Num recipiente, coloque a maionese, o Ketchup e a salsa verde picada - misture tudo.
3.  Adicione posteriormente as delícias do mar picada e a cebola - envolva tudo muito bem até obter uma pasta heterogénea.
4.  Quando for para servir decore, as fatias de pão ou tostas, com poejo verde.
5.  Pode reservar no frio por um período máximo de 48h.



Comentários

As três melhores receitas