Panquecas simples



Nunca fui muito adepto de panquecas, mas ultimamente tenho tentado fazer algumas aqui por casa para uns pequenos-almoços diferentes.
A minha última tentativa permitiu-me fazer umas 20 panquecas (que davam para meio povo).
Ficaram muito fofas e saborosas, parecidas com aquelas mais pequenas que determinadas marcas vendem nos supermercados.
É uma receita bastante simples e rápida de preparar, melhor do que muitas que já provei, e com as guarnições certas culmina num excelente resultado para um pequeno-almoço ou até para um lanche.
Façam-nas e fico à espera das vossas no Instagram.





Ingredientes para sensivelmente 20 panquecas

 

250ml de leite

2 ovos médios

4 colheres de sopa de açúcar 

3 colheres de chá de fermento em pó

150g de farinha de trigo com fermento 

3 colheres de sopa de manteiga derretida sem sal 

2 gotas de essência de baunilha 

Opcional:

Mel q.b

Frutos secos 

Frutos vermelhos 

Chocolate negro 



Preparação:
1.  Num recipiente coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga e o fermento - misture até obter um líquido homogéneo amarelado. 
2.  Adicione posteriormente o leite e a farinha peneirada (adicionada aos poucos) - envolva tudo muito bem até obter um creme homogéneo e espesso.
3.  Unte uma frigideira com um pouco de oléo vegetal ou manteiga e para cada panqueca coloque 3/4 colheres de sopa cheias de creme obtido no ponto 2.  Deixe alourar durante cerca de 15 segundos de cada lado (em lume médio) e com a ajuda de uma espátula vire a panqueca e deixe durante mais 10/15 segundos.
4.  Quando for para servir utilize as guarnições que escolheu para enriquecer as panquecas .

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