Panquecas simples
Nunca fui muito adepto de panquecas, mas ultimamente tenho tentado fazer algumas aqui por casa para uns pequenos-almoços diferentes.
A minha última tentativa permitiu-me fazer umas 20 panquecas (que davam para meio povo).
Ficaram muito fofas e saborosas, parecidas com aquelas mais pequenas que determinadas marcas vendem nos supermercados.
É uma receita bastante simples e rápida de preparar, melhor do que muitas que já provei, e com as guarnições certas culmina num excelente resultado para um pequeno-almoço ou até para um lanche.
Façam-nas e fico à espera das vossas no Instagram.
Ingredientes para sensivelmente 20 panquecas
250ml de leite
2 ovos médios
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
150g de farinha de trigo com fermento
3 colheres de sopa de manteiga derretida sem sal
2 gotas de essência de baunilha
Opcional:
Mel q.b
Frutos secos
Frutos vermelhos
Chocolate negro
Preparação:
1. Num recipiente coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga e o fermento - misture até obter um líquido homogéneo amarelado.
2. Adicione posteriormente o leite e a farinha peneirada (adicionada aos poucos) - envolva tudo muito bem até obter um creme homogéneo e espesso.
3. Unte uma frigideira com um pouco de oléo vegetal ou manteiga e para cada panqueca coloque 3/4 colheres de sopa cheias de creme obtido no ponto 2. Deixe alourar durante cerca de 15 segundos de cada lado (em lume médio) e com a ajuda de uma espátula vire a panqueca e deixe durante mais 10/15 segundos.
4. Quando for para servir utilize as guarnições que escolheu para enriquecer as panquecas .
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