Doce da casa com bolacha e café


Este doce que facilmente encontram num estabelecimento de restauração é sem dúvida nenhuma uma das sobremesas que mais gosto de fazer e comer. Quem me conhece sabe que não gosto nada de sobremesas ou alimentos com muito açúcar no entanto, para esta maravilha, abro uma excepção. 
Nos últimos anos dou conta que sou 50% água e 50% café. Seja ao pequeno almoço , a meio da manhã ou durante o resto do dia , tem sempre que haver uma pausa para um café... sem açúcar claro está. 
Esta sobremesa tem como ingrediente o café, que lhe confere uma combinação de sabores imperdível. 
Na base temos um doce de leite condensado e ovo , semi espesso, com um leve trago a baunilha que se liga na perfeição à bolacha molhada com café, terminando com a camada de natas .... um sabor maravilhoso a cada colherada.
Se repetirem esta receita , certamente que vão impressionar e ser impressionados.


Ingredientes
6 pessoas

500 ml natas
1 pacote bolacha maria
1 lata leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
4 gemas
600 ml leite
1 colher de chá maizena
q.b cevada


Passo a passo

  1.  [CREME DE LEITE CONDENSADO] Num tacho, coloque o leite condensado, o leite, as 4 gemas, a essência de baunilha e 100ml de natas e misture tudo muito bem até obter um líquido homogéneo amarelado. Adicione posteriormente a maizena peneirada e leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (não deixe ferver para não empapar). Reserve.
  2. Molhe as bolachas na cevada dissolvida em água quente, até que fiquem moles e, comece a forrar o fundo do tabuleiro /frascos /copos, até que as bolachas terminem
  3. Verta o creme de leite condensado por cima das bolachas e leve ao frio por pelo menos 2h. Quando for para servir bata os restantes 500 ml de natas com um pouco de açúcar até que fiquem firmes. Coloque as natas por cima do creme de leite condensado.
  4.  Polvilhe com bolacha Maria triturada.


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