Bolo mármore
O bolo mármore é sem sombra de dúvida o meu bolo favorito e por isso hoje decidi trazê-lo até vocês com todas as alterações que eu fiz à receita original.
Pessoalmente acho que a combinação da massa de iogurte com a massa de chocolate fica muito bem e para um lanche é o ideal.
É uma receita que se prepara em 15 minutos e as duas massas são bastante simples de obter.
Para fazerem o padrão mármore eu aconselho a utilizarem um palito, mas também podem usar uma colher de sobremesa.
Desafio-vos a fazer esta maravilha e a partilhá-la comigo.
Ingredientes
2/3 de uma caneca de chá de óleo vegetal
200g de açúcar
1 iogurte de sabor a coco ( opcional )
3 ovos e 1 gema
250ml de leite
350g de farinha
1 colher e meia de sopa de fermento em pó
60g de chocolate para usos culinários derretido
Preparação:
- Num tacho coloque o açúcar, o óleo, os ovos (+ a gema) e o leite, misture tudo até dissolver o açúcar. Adicione posteriormente a farinha e o fermento peneirados, envolvendo até obter um creme homogéneo.
- Coloque 1/3 da massa num recipiente e adicione o chocolate derretido, envolva tudo muito bem.
- Aos restantes 2/3 da massa, adicione o iogurte e envolva tudo muito bem.
- Unte uma forma com manteiga e comece por colocar metade da massa obtida no ponto 3, adicione por cima a totalidade da massa obtida no ponto 2 e finalmente a última metade do ponto 3.
- Com a ajuda de um palito de espetada ou de um palito normal, faça círculos na massa, de modo a misturar a massa de chocolate com a massa do iogurte (como vê na imagem acima).
- Pré-aqueça o forno a 180º e deixe cozer durante 35 a 45 minutos.
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