Bolo mármore



O bolo mármore é sem sombra de dúvida o meu bolo favorito e por isso hoje decidi trazê-lo até vocês com todas as alterações que eu fiz à receita original.

Pessoalmente acho que a combinação da massa de iogurte com a massa de chocolate fica muito bem e para um lanche é o ideal.

É uma receita que se prepara em 15 minutos e as duas massas são bastante simples de obter. 

Para fazerem o padrão mármore eu aconselho a utilizarem um palito, mas também podem usar uma colher de sobremesa.

Desafio-vos a fazer esta maravilha e a partilhá-la comigo.



Ingredientes 

 

2/3 de uma caneca de chá de óleo vegetal

200g de açúcar

1 iogurte de sabor a coco ( opcional )

3 ovos e 1 gema

250ml de leite

350g de farinha 

1 colher e meia de sopa de fermento em pó

60g de chocolate para usos culinários derretido

 

Preparação:

  1. Num tacho coloque o açúcar, o óleo, os ovos (+ a gema) e o leite, misture tudo até dissolver o açúcar. Adicione posteriormente a farinha e o fermento peneirados, envolvendo até obter um creme homogéneo.
  2. Coloque 1/3 da massa num recipiente e adicione o chocolate derretido, envolva tudo muito bem.
  3. Aos restantes 2/3 da massa, adicione o iogurte e envolva tudo muito bem. 
  4. Unte uma forma com manteiga e comece por colocar metade da massa obtida no ponto 3, adicione por cima a totalidade da massa obtida no ponto 2 e finalmente a última metade do ponto 3. 
  5. Com a ajuda de um palito de espetada ou de um palito normal, faça círculos na massa, de modo a misturar a massa de chocolate com a massa do iogurte (como vê na imagem acima).
  6. Pré-aqueça o forno a 180º e deixe cozer durante 35 a 45 minutos. 

Comentários

As três melhores receitas