Pão de hambúrguer caseiro
Ingredientes para sensivelmente 10 pães:
500g de farinha com fermento
10gr de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal fino
2 ovos e uma gema
2 colheres de sopa de óleo vegetal
150ml de leite
Sementes de chia q.b
Sementes de sésamo q.b
Preparação:
1. Numa tigela com um pouco de leite, dissolva o açúcar, o fermento e o sal até obter um líquido homogéneo.
2. Num recipiente coloque a farinha com um buraco no meio. Coloque um ovo inteiro e a gema nesse buraco e adicione o óleo. Envolva tudo e adicione o leite aos poucos.
3. Adicione o líquido obtido no ponto um e comece a trabalhar a massa até que esta se descole das mãos. Se a massa estiver muito mole e não se descolar das mãos, adicione farinha aos poucos até que se descole.
4. Numa superfície enfarinhada trabalhe um pouco mais a massa e reserve-a num recipiente coberto à temperatura ambiente por cerca de 2h.
5. Após esperar que a massa levede, enfarinhe uma superfície e separe a massa em pedaços de tamanho semelhante: O tamanho depende se quiser pães grandes ou pães pequenos.
6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque lá os pedaços de massa, com algum espaço entre si e, espalme-os até obter o diâmetro que pretende. Tape com um pano e deixe repousar durante mais uma hora. Tenha em consideração que a massa tem tendência para dobrar de tamanho e é importante manter a forma espalmada. Para isso recomendo que, por cima do tabuleiro em que colocar os pedaços de massa a repousar que, coloque também algum objeto que imprima alguma força para que a massa não perca a sua forma espalmada. Eu usei uns livros que tinha cá por casa.
7. Após esperar a hora de repouso da massa , pincele-as com um ovo batido com um pouco de leite e, polvilhe com as sementes de sésamo e chia.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Nota: Se sobrarem pães pode congelar e consumir num prazo máximo de 1 mês. Quando os quiser utilizar, basta deixar a descongelar durante 30 minutos e pré-aquecer durante um minuto.
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