Molho de francesinha
Com praticamente todos os restaurantes fechados a única alternativa que temos para satisfazer algum apetite especifico são os take- away.
Felizmente moro na periferia de uma cidade do norte, onde a francesinha é uma das maravilhas gastronómicas desta zona.
Sempre me disseram que o truque deste prato era o molho : É a essência da Francesinha.
Nesta quarentena , infelizmente , existe muito tempo para nos dedicarmos à cozinha e em conversa cruzada decidimos entrar na aventura de fazer um molho de francesinha.
Não é facil obter um molho equilibrado e exige muita paciência e acima de tudo muito álcool.
Pessoalmente gosto de alimentos mais picantes e o uso de piri-piri ou malagueta crua dá-lhe um toque diferente: Mas isso fica ao gosto de cada um.
Ingredientes ( 6 pessoas )
1. 1 Cebola média
2. Folha de louro
3. 1 dente de alho
4. Sal e pimenta preta q.b
5. 4 tomates médios pelados ( ou uma lata de tomate pelado ) 6. piri-piri ou 1 malagueta crua
7. 250ml de vinho branco maduro
8. 800ml de cerveja
9. 50ml de whisky
10. Uma fatia de bacon ou um chouriço pequeno de corrente 11. 200g de margarina
12. 1 colher de sopa de maizena
Preparação:
1. Comece por picar grosseiramente a cebola e o alho. Coloque posteriormente numa panela com a margarina e a folha de louro.
2. Assim que a cebola ficar dourada , adicione os tomates pelados e deixe refogar. Tempere de sal e pimenta.
3. Adicione em seguida o vinho branco e o whisky. Deixe que o álcool evapore.
4. Prove e retifique de sabor.
5. Em seguida adicione o bacon ou o chouriço partido
finamente e adicione também a cerveja. Deixe apurar em
lume médio durante pelo menos 1:30h.
6. Vá provando e retificando de sabor.
7. Perto da hora de servir, adicione a malagueta pequena
partida ou umas gotas de piri-piri e a maizena dissolvida
num pouco de cerveja.
8. Triture tudo com a varinha magica.
9. Deixe apurar durante mais 10-15 minutos.
10. Sirva o molho bem quente.
Nota:
No meu molho não costumo deitar cebola nem alho ,malagueta essa nunca falta pois adoro picante.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Obrigado pelo seu comentário. Eu gosto de usar porque acentua o sabor e como se passa pela varinha mágica acaba por não se notar.
ResponderEliminarAté breve! :)
woaunh mas que maravilha adoro e esta esta com um aspecto tao bom humm obrigada pela vesita nao tem la o su pedido talvez correu mal mas obrigada na mesma eu depois venho aqui com mais tempo adorei este cantinho bjs mta saude volte sempre
ResponderEliminarMuito obrigado. :)
EliminarDeve ser uma delicia, eu nunca comi! Adoro comida apimentada, e se eu fizesse também colocaria uma pimentinha no molho para dar mais picancia.
ResponderEliminarBlog Eai, Analu!
Tem de experimentar, fica realmente muito bom.
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