Tarte de maçã
Lembram-se de ter falado de um caderno de receitas que a minha tinha escrito ao longo de vários anos? Além do bolo de canela e mel que já publiquei aqui no blog, esta é mais uma das receitas que me chamou a atenção à medida que ia folheando o dito caderno.
Esta obra prima , diga-se de passagem, é de comer e chorar por mais: Um creme macio e doce que combinado com uma crosta que faz lembrar as bolachas de manteiga torna cada fatia um casamento perfeito entre os sabores e texturas - certamente que não vão querer perder.
Base
200g de farinha de trigo s/fermento
150g de manteiga sem sal ( usei da marca primor )
4 colheres de sopa de açúcar branco
1 ovo
Recheio
2 maçãs grandes ( usei pink lady )
200ml de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
Canela moída q.b ( usei da marca margão )
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 ovo
Cobertura
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Canela em pó q.b
Preparação:
- Num tacho , misture a farinha , a manteiga levemente derretida , o açúcar e o ovo até obter uma massa amarelada, brilhante e húmida, que se descole das laterais do recipiente : Forme uma bola e leve ao frio durante 3 horas.
- Num recipiente, misture o ovo com o açúcar , o leite , a canela , a baunilha e o açúcar. Adicione posteriormente a farinha ( peneirada ) e incorpore tudo muito bem até obter um creme semi-espesso.
- Tire as sementes das maçãs, lave-as e parta-as em metades. Fatie as metades de cada maça em tiras o mais finas e translúcidas possível.
- Numa superficie enfarinhada, estique a massa que esteve no frio até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura - forre uma forma circular com a massa , retirando o excesso. Com a ajuda de um objeto pesado pressione a massa para que fique bem colada à forma.
- Leve ao forno durante 10 minutos a 150º.
- Disponha as tiras de maçã da forma que mais gostar na crosta da tarte. Posteriormente regue com o creme do ponto 2.
- Para terminar , derreta ligeiramente o mel misturado com a água e pincele as tiras de maçã.
- Polvilhe com açúcar mascavado e canela.
- Leve a cozer durante cerca de 30 minutos a 170º.
Eu adoro tarte de maça !!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita. Beijinhos *
https://liveloveandlaught4.blogspot.com/
Estava mesmo a precisar de uma receita destas! Vou fazer no próximo fim-de-semana :D
ResponderEliminarsmm panel
ResponderEliminarsmm panel
İş ilanları
İnstagram takipçi satın al
https://www.hirdavatciburada.com/
WWW.BEYAZESYATEKNİKSERVİSİ.COM.TR
Servis
tiktok jeton hilesi