Tarte de maçã

    
Lembram-se de ter falado de um caderno de receitas que a minha tinha escrito ao longo de vários anos? Além do bolo de canela e mel que já publiquei aqui no blog, esta é mais uma das receitas que me chamou a atenção à medida que ia folheando o dito caderno.

Esta obra prima , diga-se de passagem, é de comer e chorar por mais: Um creme macio e doce que combinado com uma crosta que faz lembrar as bolachas de manteiga torna cada fatia um casamento perfeito entre os sabores e texturas - certamente que não vão querer perder. 


Ingredientes

Base
200g de farinha de trigo s/fermento
150g de manteiga sem sal ( usei da marca primor )
4 colheres de sopa de açúcar branco
1 ovo 

Recheio 
2 maçãs grandes ( usei pink lady )
200ml de leite 
5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
Canela moída q.b ( usei da marca margão )
1 colher de sopa de essência de baunilha 
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 ovo 

Cobertura
2 colheres de sopa de mel 
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar mascavado 
Canela em pó q.b 

 
Preparação:

  1. Num tacho , misture a farinha , a manteiga levemente derretida , o açúcar e o ovo até obter uma massa amarelada, brilhante e húmida, que se descole das laterais do recipiente : Forme uma bola e leve ao frio durante 3 horas.
  2. Num recipiente, misture o ovo com o açúcar , o leite , a canela , a baunilha e o açúcar. Adicione posteriormente a farinha ( peneirada ) e incorpore tudo muito bem até obter um creme semi-espesso. 
  3. Tire as sementes das maçãs, lave-as e parta-as em metades. Fatie as metades de cada maça em tiras o mais finas e translúcidas possível. 
  4. Numa superficie enfarinhada, estique a massa que esteve no frio até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura - forre uma forma circular com a massa , retirando o excesso. Com a ajuda de um objeto pesado pressione a massa para que fique bem colada à forma. 
  5. Leve ao forno durante 10 minutos a 150º.
  6. Disponha as tiras de maçã da forma que mais gostar na crosta da tarte. Posteriormente regue com o creme do ponto 2. 
  7. Para terminar , derreta ligeiramente o mel misturado com a água e pincele as tiras de maçã. 
  8. Polvilhe com açúcar mascavado e canela. 
  9. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos a 170º. 


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